3 способа как сделать очень вкусный гамбургер 🍔
Обсудить
Женский порталРецептыЗакуски3 способа как сделать очень вкусный гамбургер 🍔

3 способа как сделать очень вкусный гамбургер 🍔

В статье рассказано, как сделать гамбургер в домашних условиях. Приведено три варианта приготовления этого многослойного бутерброда. Один с обычной котлетой и самым примитивным соусом. Второй – с такой же котлетой, но более сложным соусом и топингом в виде обжаренного лука и бекона. Третий – с котлетой домашнего приготовления и соусом из второго варианта. Вы научитесь готовить все три варианта гамбургера своими руками.

40 мин
294
3 порции
Легко приготовить
Как сделать гамбургер по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника: газовая или электрическая плита, блендер.
Кухонная утварь:

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • круглая форма, диаметром равная диаметру булочки;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • нож;
  • кондитерская кисть;
  • тарелка для готовых бургеров.

Ингредиенты

Фарш250 г
Булочки для бургера3 шт.
Растительное маслодля жарки
Майонез20 г
Кетчуп80 г
Листья салата2 шт.
Помидор2 ломтика
Сыр3 тонких ломтика
Лук репчатый160-180 г
Сахар5-6 г
Молотая паприка10-15 г
Бальзамический уксус10-15 мл
Вода150 мл
Бекон4-6 ломтика
Говядина50 г
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Первый способ

  1. Оторвите от фарша третью часть (примерно 80 г), сформируйте из него шар и раздавите на разделочной доске в лепешку. Сделайте еще один шар и повторите манипуляцию. При помощи круглой формы вырежьте из лепешек круглые котлеты для гамбургера.
    Смотрите как сделать гамбургер
  2. Подцепите котлеты лопаткой и отправьте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Для приготовления бургера, обжарьте котлету
  3. Смешайте 20 г майонеза и 20 г кетчупа. Разрежьте 1 булочку вдоль, смажьте нижнюю ее половинку полученным соусом.
    Для приготовления бургера, приготовьте соус
  4. Выложите поверх булочки одну приготовленную котлету, затем – лист салата, ломтик помидора, тонкий ломтик сыра. Сыр смажьте остатками соуса и накройте бургер оставшейся половинкой булочки.
    Для приготовления бургера, приготовьте все ингредиенты для начинки

Второй способ

  1. Мелко нарежьте 60-80 г репчатого лука и выложите его на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Добавьте 5-6 г сахара и перемешайте – так лук начнет быстро карамелизоваться.
    Для приготовления бургера, обжарьте лук
  2. Когда лук станет коричневатым, добавьте к нему 10-15 г молотой паприки, перемешайте. Добавьте 10-15 мл бальзамического уксуса и 40 г кетчупа, перемешайте.
    Для приготовления бургера, добавьте паприку
  3. В 150 мл воды разведите 20 г кетчупа, добавьте жидкость на сковороду и перемешайте ее содержимое. Тушите соус до испарения лишней влаги (10-15 минут) на открытой сковороде. Поместите соус в блендер и перебейте до однородного состояния.
    Для приготовления бургера, измельчите ингредиенты в блендере
  4. Нарежьте 100 г лука тонкими кольцами. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Обжарьте до золотистого цвета 2-3 ломтика бекона.
    Для приготовления бургера, обжарьте ингредиенты
  5. Разрежьте булочку вдоль пополам, смажьте ее нижнюю часть небольшим количеством приготовленного соуса.
    Для приготовления бургера, промажьте булку
  6. Выложите поверх соуса половину жареного лука, затем – 2-3 ломтика подготовленного бекона. Накройте бекон тонким ломтиком сыра, выложите сверху оставшуюся от первого рецепта котлету. Смажьте ее подготовленным соусом и накройте второй половиной булки.
    Для приготовления бургера, сложите ингредиенты

Третий способ

  1. Нарежьте на кусочки 50 г говядины, поместите их в блендер и перебейте до получения фарша кремообразной консистенции. То же самое сделайте с 2-3 ломтиками бекона.
    Для приготовления бургера, измельчите мясо
  2. Перемешайте мясной и беконный фарш, добавив к нему немного соли. Сформируйте котлету, как в первом способе приготовления, и отправьте ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
    Для приготовления бургера, приготовьте фарш
  3. Разрежьте булочку вдоль, смажьте ее нижнюю половину соусом, оставшимся от 2 варианта бургера. Затем выложите оставшийся обжаренный лук.
    Для приготовления бургера, выложите лук на булку
  4. Накройте лук листом салата, смажьте его соусом, положите сверху подготовленную котлету, ломтик сыра и ломтик помидора. Добавьте немного соуса и накройте половинкой булки.
    Как сделать гамбургер по пошаговому рецепту с фото

Все три варианта гамбургера готовы, можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

На видео наглядно показан процесс создания всех трех вариантов вкусного домашнего гамбургера. Обязательно посмотрите видео, и у вас все получится!

Вам понравились варианты приготовления гамбургера в домашних условиях? Какой из трех рецептов вышел вкуснее остальных? Если вы знаете, как дополнить эти способы создания домашнего фаст-фуда, или свой интересный рецепт бургера – пишите в комментарии!
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector