Как сделать шипучку 🥝 в домашних условиях

Из статьи вы узнаете, как сделать шипучку в домашних условиях. Следуя простому пошаговому рецепту приготовления с фото и видео, вы быстро и без особых затрат приготовите шипучку из воды, питьевой соды и лимонной кислоты. В основе рецепта лежит реакция выделения углекислого газа, происходящая в результате гашения щелочи кислотой. Напиток следует употреблять сразу после приготовления, иначе он теряет все свои свойства. Этот вкусный напиток не только поможет утолить жажду в знойный летний день, но и поможет снизить кислотность желудка, выполняя роль лекарственного средства.

5 мин
21 ккал
2 порции
Очень легко приготовить
Как сделать шипучку 🥝 в домашних условиях

Кухонная техника и утварь

  • емкость (стеклянная банка или графин) объемом не менее 1 литра;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • стаканы.

Ингредиенты

  • Вода кипяченая или из фильтра – 0,5 л
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Воду комнатной температуры (0,5 литра) налейте в банку или кувшин большего объема, (чтобы после реакции соды с кислотой вода не вылилась из посуды небольшого объема). В стакан наливаем воду.
  2. Добавьте в воду сахар (3 чайные ложки) и хорошо размешайте его в воде до полного растворения. Первым добавляем в воду сахар и перемешиваем.
  3. Добавьте в раствор лимонную кислоту (1 чайную ложку) и также хорошо перемешайте до полного растворения кислоты. Далее добавим лимонную кислоту.
  4. Последней добавьте соду (1 чайную ложку). В емкости сразу произойдет реакция: вода забурлит, запенится и поднимется вверх. Последней добавляем соду, шипучка забурлит.
  5. Напиток готов: его сразу необходимо выпить, хранению шипучка не подлежит. Теперь вы знаете, как сделать шипучку.

Видеорецепт

Как сделать шипучку смотрите в видео.

Вы узнали, как сделать шипучку. Напиток придется по вкусу и детям, и взрослым. Шипучку можно использовать не только для снижения кислотности желудка, но и как освежающий летний напиток. Однако не стоит злоупотреблять таким напитком: рекомендовано одноразовый прием, и то не каждый день, ведь сода действует раздражающе на слизистую оболочку желудка и кишечника, что может привести к проблемам. Лимонную кислоту в рецепте можно заменить на натуральный свежевыжатый сок лимона, а количество соды уменьшить на свое усмотрение. Пишите в комментариях, готовите ли вы шипучку, и делитесь своими пропорциями приготовления шипучки в домашних условиях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector