Как сделать отличное 🥝 слоеное тесто за 10 минут

Прочитав статью, вы узнаете, как сделать слоеное тесто. Мягкое, хрустящее слоеное тесто, которое получается по этому рецепту, не требует много усилий. Вам нужно лишь смешать указанные ингредиенты и готовить из этого теста, либо поместить в морозильную камеру и разморозить тесто тогда, когда вам понадобится. Выпечка, сделанная из такого слоеного теста, получается очень хрустящей и вкусной.

2 часа
362 ккал
2 порции
Средняя сложность
Как сделать отличное 🥝 слоеное тесто за 10 минут

Кухонная техника и утварь

  • сито;
  • миска;
  • тёрка;
  • чайная ложка;
  • холодильник;
  • полиэтиленовый пакет;
  • скалка;
  • дощечка.

Ингредиенты

  • Мука  650 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 360 г 
  • Вода – 220 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просейте через сито 650 г муки, так, чтобы не было комочков. Просейте муку
  2. На крупную тёрку натрите 360 г сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином. Масло нужно натереть в миску с мукой, и обвалять его в муке. Чтобы масло легко натиралось, оно должно быть из холодильника. натрите масло
  3. В 220 мл чистой охлажденной воды (из холодильника) добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте, чтобы соль растворилась в воде. Добавьте в воду с солью 1 ч. л. уксуса 9%, перемешайте. смешайте ингредиенты
  4. Воду с солью и уксусом постепенно вливайте в масляную крошку с мукой. добавьте воду
  5. Соберите тесто в один комок, вымешивать его не нужно. Старайтесь собрать тесто быстро, пока масло не начало таять. смешайте ингредиенты
  6. Придайте тесту форму кирпичика, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы тесто охладилось. Как сделать слоеное тесто по простому пошаговому рецепту с фото
  7. Спустя час тесто стало плотнее. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник с помощью скалки. Слегка присыпьте сверху мукой и сложите получившийся прямоугольник на 3 части. Как сделать отличное слоеное тесто за 10 минут
  8. Положите раскатанное тесто на дощечку, застеленную полиэтиленовым пакетом, сверху накройте ещё одним и отправьте тесто в холодильник на 30 минут. охладите масло
  9. Через 30 минут тесто готово. Разрежьте тесто пополам, каждая часть имеет вес 600 г. Если ничего не планируете готовить, разложите его по полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозильную камеру, при необходимости, разморозьте. как сделать слоеное тесто
Важно! После заморозки тесто обязательно нужно размораживать в холодильнике.

Что приготовить из слоеного теста

Из получившегося теста можно готовить различные пироги, круассаны, пирожки, слойки, чизкейки, рогалики, чебуреки и множество другой выпечки. Ниже описан один из возможных вариантов – печенье «Язычки».

Для приготовления «язычков»:

  • Раскатайте 1 брикет теста в прямоугольник (чем толще будет прямоугольник, тем более слоистые будут «Язычки»).
  • Отделите 1 куриный белок от желтка и смажьте тесто сверху. Присыпьте слегка сахаром.
  • Разрежьте тесто с помощью ножа на прямоугольники (должно получиться 11 прямоугольников).
  • Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень на 20-25 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, как быстро собрать тесто, чтобы масло не растаяло, а также, как сложить раскатанный прямоугольник теста перед тем, как отправить его в холодильник.

Вы узнали, как сделать очень хорошее, хрустящее слоеное тесто. Такое тесто можно использовать в различных рецептах, из него получается отличная выпечка, а ещё один большой плюс этого слоеного теста – простота и быстрота его приготовления.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector