Как правильно сварить 🥝 сгущенку в домашних условиях

Из описания вы узнаете, как сварить сгущенку в домашних условиях. С помощью подробного руководства овладеете знаниями о том, сколько времени нужно варить готовое консервированное сгущенное молоко в банке, чтобы получить нужный вам продукт. Используйте полученную информацию и сварите именно такую по вкусу и цвету сгущенку, какая нужна вам для приготовления выпечки или десертов или просто как лакомство к чаю.

3 часа
315 ккал
3 порции
Легко приготовить
Как правильно сварить 🥝 сгущенку в домашних условиях

Кухонная техника и утварь

  • большая кастрюля с крышкой;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное, жирность 8% – 3 банки
  • Вода – 3-4 л

Пошаговое приготовление

  1. Снимите с 3 банок сгущенного молока наклейки, если их можно легко снять. В противном случае оставьте банки в первоначальном виде, это не принципиально. С банки сгущенки желательно снять этикетку.
  2. В большую кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы она покрывала поставленные или положенные в кастрюлю банки со сгущенкой на 2-3 см. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Накройте крышкой. Заливаем банки в кастрюле водой и ставим вариться.
    Важный момент: во время варки банки всегда должны быть полностью покрыты водой, в противном случае банка может взорваться. Поэтому доливайте в кастрюлю воду во время варки сгущенки, ставьте таймер, чтобы не забыть о том, что у вас на плите варится сгущенка. После закипания воды уменьшите газ до среднего или небольшого.
  3. Через час (от момента закипания) варки достаньте из кастрюли 1 банку сгущенки. Дайте ей остыть. Одну банку вынимаем из кастрюли через час варки.
  4. Вторую банку сгущенки достаньте из кастрюли через 2 часа варки. Поставьте ее в прохладное место до охлаждения. Через два часа варки вынимаем из кастрюли вторую банку.
  5. Еще через час, то есть через 3 часа с момента закипания, выключите под кастрюлей огонь, выньте из нее последнюю банку сгущенного молока. Через 3 часа вынимаем третью банку.
  6. Сгущенное молоко, которое варили 1 час, имеет желтый цвет и немного более плотную консистенцию, чем начальный продукт. Его можно использовать для приготовления крема, для украшения десертов. Так выглядит сгущенка, которая варилась один час.
  7. Молоко, которое варилось 2 часа, имеет цвет светлой карамели, плотную консистенцию и изменившийся вкус. Это сгущенка, которая варилась 2 часа.
  8. После 3-часовой варки сгущенка приобрела насыщенный карамельный цвет и вкус вареного сгущенного молока. Подберите подходящий вам вариант варки сгущенки, ориентируясь на эти результаты. Вот вы и знаете, как сварить сгущенку в домашних условиях.

Вареное сгущенное молоко используется как ингредиент для приготовления теста для тортов и пирожных, для изготовления кремов и десертов, печенья и круассанов, булочек с начинкой и пахлавы.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как варить сгущенное молоко в банках. Убедитесь, что процесс приготовления очень прост и доступен каждому.

Теперь вы тоже знаете, сколько времени нужно варить сгущенное молоко в банке, чтобы оно приобрело необходимый цвет, вкус и консистенцию. Какие сладости с вареным сгущенным молоком готовите вы? Будет здорово, если вы напишете свой самый удачный и любимый рецепт в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector