Как правильно варить стеклянную вермишель фунчозу 🍜

Из материалов этой статьи вам интересно будет узнать, как варить фунчозу – пикантное блюдо тайского народа. Вы почитаете о том, какой суп можно сварить со стеклянной вермишелью, получите советы по правильной подаче его на обеденный стол, увидите процесс приготовления подробно. Пошаговый рецепт и несколько красочных фотографий помогут вам, если захотите сварить необычный острый суп для семьи.

35 мин
200 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как правильно варить стеклянную вермишель фунчозу 🍜

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля на 2 литра, сотейник, нож, разделочная доска, мясорубка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фунчоза 100 г
вода 500 мл
мясо говядины 500 г
соль 1 ч. л.
перец молотый 2 щепотки
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
китайская капуста 100 г
соевый соус 50 мл
рыбный соус 30 мл
свежий острый перец 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика.
сахар 1 ст. л.
кинза ¼ пучка
зеленый лук ¼ пучка

Пошаговое приготовление

  1. Сама стеклянная вермишель варится очень быстро. Достаточно залить ее почти кипящей водой, подержать некоторое время, она станет мягкой, уже готовой будет к употреблению. Сто граммов фунчозы помещаем в сотейник, заливаем горячей водой в количестве 500 мл и держим так 5-6 минут.
    Фунчозу выкладываем в кипяток на 5-6 минут.
  2. Затем выкладываем ее в глубокую тарелку для супа.
    Затем перекладываем лапшу в тарелку для подачи супа.
  3. Отдельно готовим суп для подачи фунчозы. Нежирную говядину в количестве 500 граммов пропускаем через мясорубку. Помещаем фарш в отдельную емкость.
    Пропускаем через мясорубку мясо.
  4. Одну луковицу очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, пропускаем через мясорубку, добавляем к мясу. Добавляем также измельченный чеснок.
    К мясу добавляем измельченный лук и чеснок.
  5. Вбиваем в миску с фаршем одно яйцо, добавляем две щепотки молотого перца, чайную ложку соли. Перемешиваем фарш до однородности. Можем немного отбить его, чтобы хорошо отставал от рук, тогда легче будет формировать из него фрикадельки для супа.
    Добавляем в фарш яйцо, специи, перемешиваем.
  6. На огонь помещаем кастрюлю емкостью в два литра, наполняем ее водой на три четверти. Когда вода закипит, формируем фрикадельки и опускаем их в кипящую воду.
    Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем в кипящую воду.
  7. Отдельно шинкуем 100 граммов китайской капусты, отправляем ее в кастрюлю, где варятся фрикадельки. Сюда же наливаем 50 мл соевого соуса, 30 мл рыбного соуса.
    В суп выкладываем нарезанную пекинскую капусту и добавляем соевый соус.
  8. Моем под краном небольшой свежий острый перец, помещаем в кастрюлю. Очищаем 2-3 зубка чеснока, моем, шинкуем, отправляем к фрикаделькам. Добавляем туда же одну столовую ложку без верха сахара. Даем супу немного покипеть, затем убираем огонь.
    Добавляем в суп также острый перец.
  9. Готовую фунчозу разрезаем кухонными ножницами на части, чтобы удобнее было кушать ложкой. Поверх фунчозы в глубокую тарелку наливаем половником горячий тайский суп, предварительно вынув из него острый перец. Суп получился красивого светло-коричневого цвета.
    Готовый су выкладываем в миску к фунчозе.
  10. Отдельно нарезаем на разделочной доске четверть пучка зеленого лука и четверть пучка кинзы. Этой зеленью украшаем суп сверху в тарелке.
    Теперь вы знаете. как варить фунчозу и с чем можно ее подать.

Варианты подачи

  • Этот острый тайский суп со стеклянной вермишелью можно подавать с жареным арахисом, с соевым и рыбным соусом и жгучим острым перцем.
  • Кроме того, в суп со стеклянной вермишелью можно добавить сахар, учитывая ваши предпочтения.
  • Неплохо подать суп к обеду с овощным салатом или свежими овощами.

Видеорецепт

Этот видеоролик содержит информацию о правильном приготовлении и подаче тайской стеклянной вермишели. Вы увидите процесс готовки фунчозы в домашних условиях.

Уважаемые читатели, блюдо, о котором идет речь в этой статье, нечасто появляется на семейных обедах. Это национальное блюдо Таиланда. Но все же многие из вас могут изъявить желание приготовить стеклянную вермишель у себя дома и на минуту оказаться в этой стране. Расскажите, готовили ли вы стеклянную вермишель? Понравилось ли вам это изделие? Может, вы что-то изменили или добавили? Как это отразилось на вкусовых качествах изделия?

Другие рецепты блюд из фунчозы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector