Как варить кальмары 🥝 , чтобы они были мягкими и нежными
×
Обсудить

Как варить кальмары 🥝 , чтобы они были мягкими и нежными

С помощью статьи вы узнаете один из простых способов, как варить кальмары. Научитесь правильно чистить этот морепродукт и ознакомитесь с несколькими полезными кулинарными советами на эту тему. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью справиться с каждым из этапов приготовления, благодаря чему вы сэкономите свое время и силы. Также у вас будет возможность поделиться своим кулинарным опытом в комментариях под статьей.

10 мин
122 ккал
5 порций
Легко приготовить
Как варить кальмары 🥝 , чтобы они были мягкими и нежными

Кухонная техника и утварь

  • огнеупорная глубокая кастрюля;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • тушки кальмаров - 5 шт.
  • вода - 1,5 л

Пошаговое приготовление

Мясо кальмара является очень питательным и содержит большое количество полезных микроэлементов. Из этого морепродукта готовят множество разнообразных блюд, поэтому так важно уметь правильно его отваривать. Предлагаем вам ознакомиться с одним из способов термической обработки кальмара, который поможет сохранить его нежную структуру.
  1. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды и доводим воду до кипения. доводим воду до кипения
  2. Берем 1-2 тушки кальмара и опускаем их в кастрюлю. отправляем кальмар в кипяток
  3. Ждем, когда вода снова начнет кипеть, и сразу вынимаем из нее кальмаров. достаем кальмары
  4. Аналогично отвариваем оставшиеся тушки. как варить кальмары
Важно! Не передерживайте кальмары в воде дольше, чем 3 минуты. Переваренный морепродукт уменьшается в размерах и становится как будто резиновым.

Отваренные кальмары можно использовать для приготовления различных блюд. Например, если нарезать их кольцами, сбрызнуть соком лимона и добавить различные специи, получится очень вкусная закуска.

Как правильно чистить кальмары

Многие хозяйки не готовят блюда из кальмаров только потому, что не знают, как правильно чистить этот морепродукт. На самом деле этот процесс не так сложен, как может показаться. Достаточно всего лишь придерживаться следующей схемы:

  • Достаньте кальмаров из морозильной камеры и полностью разморозьте их.
  • Используя нож, аккуратно удалите из тушки все внутренности.
  • Вскипятите в кастрюле воду.
  • С помощью шумовки опустите кальмар в кипяток на несколько секунд и сразу переложите его в заранее подготовленную емкость с ледяной водой.
  • Если вы используете свежих кальмаров, достаточно будет просто обдать их кипятком.
  • Потяните за сморщенную кожицу на тушке кальмара и полностью освободите морепродукт от пленки.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно схемы отваривания кальмаров, предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан каждый из этапов этого процесса.

Мясо кальмаров отличается нежным вкусом, оно содержит много белка и ценных для организма полиненасыщенных жиров. Теперь вы знаете один из способов приготовления этого морепродукта и умеете правильно его очищать. Расскажите, приходилось ли вам раньше готовить блюда из кальмаров? Удавалось ли вам сохранить нежную структуру их мяса? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock
detector