Как варить простейший компот 🥝
×
Обсудить

Как варить простейший компот 🥝

В преложенной статье подробно освещается, как варить компот из различных видов ягод. Внимательно изучив инструкции, вы познакомитесь с простейшей техникой приготовления компота из ягод, который собираетесь пить сейчас. Также узнаете, как законсервировать ягодный компот на зиму, чтобы он сохранил свои изначальные дегустационные характеристики без изменений.

30 мин
60 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как варить простейший компот 🥝

Кухонная техника и утварь

  • электроплита;
  • стеклянная банка объемом 3 литра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • толкушка;
  • кастрюля объемом до 4 литров;
  • деревянная ложка.

Ингредиенты

  • малина – по желанию
  • вишня (без косточки) – по желанию
  • черная и красная смородина – по желанию
  • бутилированная вода – 2,5-2,7 л
  • гранулированный сахар – 180 г на 3 л банку

Пошаговое приготовление

  1. Все используемые ягоды тщательно перебираем, удаляя веточки, листики и другой мусор, а также недозрелые или подгнившие плоды. Для того, чтобы компот простоял всю зиму и не испортился, используйте максимально свежие ягоды. Отобранные плоды промываем в проточной холодной воде. Если вы используете вишни, тогда обязательно удалите из них косточки. все ягоды перебираем и хорошо промываем.
  2. В чистую и заранее ошпаренную кипятком банку выкладываем желаемые ягоды, при этом, учитываем, что емкость должна быть заполнена лишь на 1/3. Если вы варите компот не на зиму, а чтобы попить его сегодня, тогда отправляйте ягоды в кастрюлю, заполняя ее также лишь на 1/3. банки заполняем ягодами на треть.
  3. Поверх ягод добавляем 180 г сахара на одну 3-литровую банку. Если у вас слишком кислые плоды, тогда увеличьте количество сахарного песка. Однако ни в коем случае не добавляйте более 300 г сладкого компонента, иначе компот будет слишком приторным, и его придется разбавлять обычной водой, что испортит его оригинальный вкус. Вместо сахара можно использовать фруктозу, мед, сахарозу и так далее. Добавляем сахар к ягодам.
  4. В кастрюлю, в которой варим компот на сейчас, набираем бутилированную воду, заполняя емкость доверху. Отправляем кастрюлю с содержимым на огонь, а затем доводим жидкость до кипения. В кастрюлю тоже выкладываем ягоды, добавляем сахар, воду и доводим до кипения.
  5. Как только вода лишь начнет кипеть, берем толкушку для картофельного пюре и приминаем ягоды. Благодаря этому действию ягоды максимально отдадут свой вкус, и компот приобретет насыщенные и изумительные дегустационные качества. При закипании толкушкой разминаем ягоды.
  6. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем компот при комнатной температуре до полного остывания. выключаем компот, накрываем крышкой и даем ему настояться.
  7. Банку с ягодами и сахаром до половины заполняем крутым кипятком, после чего накрываем ее крышкой и настаиваем около 5 минут. Банки с ягодами и сахаром до половины наполняем кипятком и даем так постоять.
  8. Заполняем свободную часть банки крутым кипятком, наливая его по самое горлышко емкости, и сразу же закатываем бутыль крышкой. Переворачиваем банку с компотом вверх дном и укутываем теплым одеялом. Добавляем кипяток до краев банки, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом.
  9. Оставляем консервацию в таком виде на ночь до полного остывания. Храним компот в прохладном месте. Во мы и рассказали, как варить компот.

Видеорецепт

Данный видеоролик пошагово демонстрирует весь процесс приготовления ягодного компота на сейчас, а также напитка из ягод на зиму, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Теперь вы знаете, как правильно сварить компот из различных видов ягод. Если вы готовите этот напиток по-другому, тогда поделитесь в комментариях своими рецептами. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector