Как правильно варить 🥝 куриное филе

Сегодня вы узнаете, как варить куриное филе. Почитаете, какие специи используются для варки и их примерное количество, сколько времени нужно варить мясо, чтобы оно было готово, как проверить эту готовность. Получите некоторые полезные советы по замене ингредиентов, использованию изделия и пользе белкового продукта. Вам интересно будет знать, что правильно сваренное куриное мясо влияет на вкусовые качества блюд, которые из него приготавливаются. Вся эта информация, пошаговый рецепт и красочные фото помогут вам научиться готовить ароматную куриную грудку в условиях вашего дома.

40 мин
137 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как правильно варить 🥝 куриное филе

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • кастрюля на 2,5-3 л,
  • тарелка,
  • вилка,
  • столовая и чайная ложка,
  • шумовка,
  • зубочистка,
  • нож.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вода питьевая – 1,5 л
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Используем одну куриную грудку, не обрезая мякоть. Срезаем с грудки кожу, помещаем в небольшую кастрюлю. Добавляем 1,5 литра холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь. Подготовьте мясо
  2. Моем под проточной водой один лавровый лист, три-четыре горошины душистого перца. Добавляем в кастрюлю с мясом. Сразу же солим бульон одной чайной ложкой соли. Вместо лаврового листа можно использовать два-три листочка свежего базилика. Очищаем от шелухи одну небольшую головку репчатого лука, моем, помещаем в кастрюлю целиком. Если вы любите чеснок, можно тоже добавить один зубчик. Кроме этих специй для варки мяса можно добавить хмели-сунели, любую приправу для мяса. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. налейте воду
  3. Накрываем кастрюлю крышкой, ждем, пока вода в ней закипит. Когда вода начнет закипать и на поверхности появится пенка, убираем ее с помощью шумовки или столовой ложки. уберите шум
  4. После того, как вода вскипела, делаем огонь медленным, и даем мясу время свариться. Обычно куриное филе варится 20-25 минут, но куриная грудка должна вариться дольше, примерно 30-35 минут. Это зависит от объема продукта. Чтобы проверить готово ли мясо, нужно проткнуть его зубочисткой или острой вилкой. Варить продукт нужно до мягкости. Прошло 30 минут. Берем зубочистку или вилку и протыкаем грудку прямо в кастрюле, узнаем, сварилась ли она за это время. проверьте готовность
  5. Грудка вполне мягкая, а значит, готова. Поэтому выключаем огонь под кастрюлей с мясом и оставляем так на некоторое время. Это обеспечит сочность мяса. смешайте ингредиенты
  6. Через некоторое время остывшую куриную грудку достаем из бульона с помощью шумовки, помещаем на тарелку и отделяем мясо от кости. Отделяется оно достаточно легко, так как грудка сварена правильно. Как варить куриное филе по пошаговому рецепту с фото
Пробуем разрезать кусочек мяса на разделочной доске ножом, видим, что грудка хорошо сварилась, ароматная, сочная, легко режется на кусочки. Теперь можно смело готовить из нее мясной салат или просто кушать.

Видеорецепт

Познакомившись с материалами из этого видеоролика, вы сможете лучше узнать и просто увидеть весь процесс приготовления сочного куриного филе, технологию проверки его на предмет готовности.

Некоторым хозяйкам неизвестно, что правильно отваренное куриное филе является залогом вкусного мясного салата. Такое мясо можно просто кушать на обед, особенно это приемлемо для приверженцев правильного питания, во время диет для похудения и реабилитаций после операций. Попробуйте сварить куриную грудку по этому способу. Напишите в комментариях о своих впечатлениях: понравился ли вам такой рецепт приготовления? Как вы у себя дома отвариваете куриное филе?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector