Как правильно варить 🥝 рис в кастрюле на воде

В статье подробно и пошагово рассказывается, как варить рис в кастрюле на воде. Вы узнаете о том, как подготовить крупу к приготовлению, и какие еще ингредиенты добавить, чтобы рис получился вкусным, рассыпчатым, полезным и ароматным. А также ознакомитесь, с какими продуктами можно подавать вареную кашу, и для приготовления каких блюд используется рис, сваренный таким образом. А самое главное – такое блюдо сможет приготовить каждый, и для этого потребуется меньше 30 минут.

30 мин
101 ккал
5 порций
Легко приготовить
Как правильно варить 🥝 рис в кастрюле на воде

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля с крышкой;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • дуршлаг;
  • сито;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный – 1 стак.
  • Подготовленная вода – 2 стак.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Пропаренный рис (1 стак.) высыпать в глубокую миску и промыть несколько раз в воде, до прозрачности воды. Обычно для этого достаточно промыть 2-3 раза. Удобно делать такую подготовку с помощью сита, т. е. крупу высыпать в сито и тщательно промыть под проточной водой. Как правильно варить рис в кастрюле на воде
  2. В кастрюлю влить подготовленную воду (2 стак.), поставить на плиту и довести до кипения. Для такого вида риса соотношение крупы и воды составляет 1:2. добавьте воду
  3. Затем в кипящую воду положить подготовленный рис, добавить соль (1 ч. л.) и перемешать, чтобы она полностью растворилась. подготовьте ингредиенты
  4. Добавить растительное масло (2 ст. л.) и снова перемешать. Благодаря этому, готовый рис будет рассыпчатым и еще более вкусным. добавьте масло
  5. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Пропаренный рис варится 30 минут. накройте рис крышкой
  6. Кастрюлю с приготовленным рисом убрать с огня, накрыть теплым кухонным полотенцем и оставить на некоторое время (минут на 10-15), чтобы он окончательно приготовился. Готовый гарнир разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Как варить рис в кастрюле на воде по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Чтобы увидеть подробный процесс приготовления пропаренного риса, советуем ознакомиться еще и с этим видео.

Советы по приготовлению

  • Чтобы рис сварился быстрее, рекомендуется замочить его в воде минут на 40-50. Благодаря такой хитрости, время варки уменьшится в 2 раза. И в таком случае потребуется меньшее количество воды для приготовления.
  • Рис рекомендуется варить в кастрюле или сотейнике с толстым дном, т. к. в ней температура распределяется равномерно.
  • В процессе приготовления не рекомендуется поднимать крышку, иначе каша будет готовиться дольше. Не стоит также часто мешать рис, в таком случае, крупинки могут ломаться, и готовая каша в итоге слипнется
  • Вкус готового риса можно изменить, добавив различные приправы: кардамон, шафран, зиру, тмин, гвоздику, корицу или карри. Еще можно добавить пряные травы, или цитрусовую цедру, сваренную на бульоне.
Несмотря на то, что пропаренный рис менее полезный по причине специфической обработки сырья, он пользуется популярностью, и именно его выбирают многие хозяйки. Отварной пропаренный рис используется в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. Его используют для приготовления различных блюд, в том числе салатов. Не менее вкусным считается рис с овощами. Если вы планируете варить рис, советуем воспользоваться этим рецептом. Возможно, вы знаете еще какие-то хитрости приготовления этой каши? Будем рады, если вы поделитесь вашими рецептами и оставите отзывы и пожелания в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 19.07.2019
Adblock detector