Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- нож;
- шумовка;
- деревянная лопатка;
- кухонные ножницы;
- огнеупорная кастрюля;
- сковорода;
- микроволновая печь;
- огнеупорная форма;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
стручковая фасоль | 500 г |
сливочное масло | 20 г |
твердый сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Стручковую фасоль весом 500 г промываем и избавляем ее от стеблей. По желанию, перерезаем каждый стручок пополам.
- Отправляем растение в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит, провариваем фасоль 1 минуту и выключаем огонь.
- На разогретую сковороду кладем 20 г сливочного масла и растапливаем его.
- При помощи шумовки перекладываем на сковороду готовую фасоль, солим и перчим ее по вкусу.
- Обжариваем растение около 1,5 минут. Этого будет достаточно, чтобы оно впитало в себя вкус масла и осталось хрустящим.
- Перекладываем готовую стручковую фасоль в огнеупорную форму.
- Натираем на терке 150 г сыра (лучше всего для этого подойдет моцарелла или сулугуни) и посыпаем им фасоль.
- Отправляем форму в микроволновую печь на 5 минут. Блюдо готово!
Советы опытных хозяек
Благодаря приведенным рекомендациям вы научитесь готовить вкусную стручковую фасоль, которая будет иметь правильную структуру:
- После того, как вы отправили растение вариться, необходимо уменьшить огонь, чтобы вода не сильно кипела.
- Готовить свежую стручковую фасоль необходимо около 6 минут, не больше. Переваренное растение станет увядшим, мягким и похожим на кашицу. Однако, учитывайте, что более старые стручки требуют больше времени для приготовления.
- В процессе отваривания фасоли не стоит прибегать к использованию кислых жидкостей (уксуса, лимонного сока или вина). Они испортят вкус блюда и сделают растение блеклым.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть подробное видео, в котором показано, как правильно отваривать стручковую фасоль, и в каком виде можно подавать ее на стол.