Как правильно варить 🥝 яйца — смотрим и запоминаем

Благодаря статье вы познакомитесь с простой полезной схемой того, как варить яйца. Узнаете, как выглядит желток в зависимости от количества времени, потраченного на его приготовление. Несколько полезных рекомендаций помогут вам понять, как правильно варить яйца и предотвратить их растрескивание. Простая пошаговая инструкция с фото облегчит для вас весь кулинарный процесс и сэкономит потраченное время.

20 мин
155 ккал
10 порций
Очень легко приготовить
Как правильно варить 🥝 яйца — смотрим и запоминаем

Кухонная техника и утварь

  • мерный стаканчик;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • чайная ложка;
  • шумовка;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • куриные яйца - 10 шт.
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Кажется, что нет ничего проще, чем отварить куриные яйца. Однако от количества минут, которые уходят на приготовление этого продукта, напрямую зависит структура яичного желтка. А это, безусловно, играет важную роль в рецептах многих блюд. Предлагаем вам, воспользовавшись предложенной инструкцией, узнать, какое время необходимо для доведения яйца до того или иного состояния.
  1. Ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды и доводим ее до кипения. ждем когда закипит вода
  2. Добавляем в воду 1 ч. л. соли и опускаем туда 10 яиц. отправляем в кипяток яйца
  3. Ждем закипания воды и через каждую минуту начинаем вынимать по 1 яйцу. вынимаем яйца по одному
  4. Остужаем яйца, очищаем их от скорлупы и смотрим на результат. как варить яйца
Знаете ли вы? Чтобы доварить яйцо, которое уже было освобождено от скорлупы, поместите его в холодную воду, доведите до кипения и отваривайте продукт недостающее количество времени.

Благодаря инструкции вы можете заметить, что для приготовления яйца всмятку необходимо 5 минут, в мешочек – 6, а вкрутую – 10 минут. Контролируя время варки, вы с легкостью сможете добиться нужной вам структуры готового продукта.

Советы опытных хозяек

Соблюдайте приведенные ниже рекомендации и вы значительно облегчите для себя процесс отваривания яиц:

  • Не кладите в кипяток холодные яйца. Предварительно вытащите их и доведите до комнатной температуры.
  • Добавление в воду соли поможет избежать раскола скорлупы и не даст вытечь белку.
  • Отваривать яйца необходимо на среднем огне.
  • Если вы используете совсем свежий продукт, варить его нужно на 4 минуты дольше обычного.
  • Если обдать готовые яйца холодной водой, они будут легче отставать от скорлупы.
  • Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, покрутите его на столе. Если оно вращается быстро – вареное, а если медленно – все еще сырое.
  • Чтобы сваренное вкрутую яйцо легче чистилось, постучите по нему ножом со всех сторон.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса отваривания куриных яиц, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием каждого этапа. Вы узнаете, как выглядит желток яиц, которые варились разное количество времени.

Теперь вы знаете, как и сколько необходимо варить яйца для получения нужного результата. Расскажите, была ли вам известна предложенная в рецепте схема? Оказались ли для вас полезными приведенные в статье рекомендации? Делитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.07.2019
Adblock detector