Как вкусно замариновать 🥝 свиные ребрышки

Из данной статьи вы узнаете, как замариновать свиные ребрышки в пикантном соусе терияки, причем мариноваться ребра будут горячим способом. Вы подробно рассмотрите, как приготовить соус, замариновать ребра и запечь их в духовке в соевой глазури до глянцевой румяной корочки. Будете поражены результатом, ведь сочные ребра получаются невероятно вкусными.

4 часа
350 ккал
5 порций
Средняя сложность
Как вкусно замариновать 🥝 свиные ребрышки

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • духовка;
  • соковыжималка;
  • противень;
  • сотейник;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая и чайная ложки;
  • вилка;
  • мерный стакан;
  • бумажные полотенца;
  • фольга пищевая;
  • прихватки для горячего.

Ингредиенты

  • ребра свиные – 12 шт.
  • смесь перцев – 1-2 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • грейпфрут – ½ шт.
  • соус соевый – ½ стак.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • уксус рисовый – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • имбирь – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промойте под холодной проточной водой отрезок свиных ребер из 12 шт. и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте ребра по 2 шт., чтобы каждый кусочек справа заканчивался мясом. Промываем свиные ребрышки, разрезаем их по два.
  2. Присыпьте нарезанные ребра смесью 5 перцев с обеих сторон и поместите их в глубокую миску. Перчим ребрышки.
  3. Тем временем приготовьте соус для маринования ребрышек. Один грейпфрут разрежьте пополам и выдавите из него сок, после чего налейте его в сотейник и слегка нагрейте на небольшом огне. Выдавливаем сок из грейпфрута и выливаем в сотейник.
  4. В грейпфрутовый сок добавьте ½ стак. соевого соуса и 3 ст. л. кетчупа. В сок добавляем кетчуп.
  5. Также добавьте в сотейник 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахара, хорошо все перемешайте ложкой. Уварите соус на минимальном огне, чтобы все ингредиенты смешались до однородного состояния. Увариваем соус до однородности.
  6. Примерно 2 см в длину имбиря очистите от кожуры и измельчите его с помощью ножа. Измельченный имбирь добавьте к соусу и уваривайте его примерно 10-15 минут до густого состояния. Мелко рубим корень имбиря и добавляем в маринад.
  7. В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Поместите ребра в сковороду выпуклой стороной вниз и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Перченые ребрышки обжариваем на сливочном масле.
  8. Затем убавьте огонь, переверните ребра обратно выпуклой стороной и налейте в сковороду часть соуса. Понемногу добавляем в ребрышки маринад.
  9. Добавьте еще часть соуса и переверните ребрышки. И так сделайте всего 3 раза, каждые 2 минуты переворачивая ребра, чтобы они промариновались горячим способом. Затем выключите плиту. Время от времени переворачиваем ребрышки на сковороде.
  10. Переложите ребра в глубокую миску и залейте их соусом из сковороды. По возможности, оставьте ребра мариноваться в соусе на ночь, или же хотя бы на несколько часов. Перекладываем ребра со сковороды в миску, заливаем маринадом.
  11. Противень застелите фольгой и с помощью вилки выложите на него ребрышки. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на застеленный фольгой противень.
  12. В миску с маринадом налейте примерно 1 ст. л. кунжутного масла и хорошо перемешайте все, после чего полейте этой глазурью ребрышки на противне. Поливаем ребрышки маринадом.
  13. Духовку разогрейте до 240 ºС и отправьте ребра запекаться примерно на 25-30 минут. В процессе приготовления еще примерно 2 раза полейте ребрышки глазурью, чтобы получить красивую румяную корочку. Готовые ребрышки подавайте с любым гарниром по своему вкусу. Запекаем ребрышки в духовке, поливая их время от времени соусом.
  14. По желанию, при подаче можете присыпать ребра семенами кунжута и рубленой зеленью. Теперь вы знаете, как вкусно замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке.

Видеорецепт

Как происходит процесс горячего маринования ребер в пикантном соусе, вы можете детально посмотреть на видео. Также на видео представлен один из способов подачи ароматных ребер с гарниром.

Сочные ребрышки с аппетитной румяной корочкой сразят вас наповал своим неповторимым и необычным вкусом. Попробуйте приготовить мясной шедевр по этому доступному рецепту, вам обязательно понравится. В комментариях поделитесь впечатлениями от этого ароматного блюда. А также поделитесь своими секретами оригинального и вкусного маринада для ребер.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector