Как запечь свеклу — 2 простых способа 🍠

Как просто запечь свеклу в духовом шкафу. Подробное описание с фотоиллюстрациями, из которого вы узнаете о способах запекания овоща. Чем полезна запеченная свекла, как используется овощ в приготовлении блюд. Заменив вареную свеклу запеченным овощем, вы получите совсем другой вкус салатов и закусок. Запеченная свекла менее водянистая, обладает более насыщенным сладким вкусом. Приготовьте овощи по данному рецепту и убедитесь в отличии их вкуса от вареного аналога.

50 мин
40 ккал
6 порций
Легко приготовить
Как запечь свеклу — 2 простых способа 🍠

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень или форма для запекания, кулинарная кисть, мерный стакан, фольга кулинарная.

Ингредиенты

Название Количество
Свекла красная большого размера 2 шт.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Черный молотый перец 2 щепоти
Соль поваренная 2-3 щепоти
Смесь «Прованские травы» 2 щепоти

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите 2 крупных корнеплода красной свеклы. Очистите овощ. Если овощи увяли, то заранее замочите их в холодной воде на несколько часов. Нарежьте каждую свеклу произвольными кусочками по своему желанию: ломтиками, кружочками, полукругом, брусочками.
    как запечь свеклу
  2. Если вы готовите свеклу для салата, то можно запечь ее целиком, полностью обернув корнеплод фольгой (время выпекания от 60 до 90 минут). Корнеплод для запекания в целом виде можно не очищать, так он получается более сочным. При запекании нескольких овощей выбирайте одинаковую по размеру свеклу, чтобы время приготовления было одинаковым для всех корнеплодов.
    Для приготовления свеклы подготовьте фольгу
  3. Застелите небольшой противень или форму для запекания листом кулинарной фольги. Переложите кусочки свеклы на лист так, чтобы они не накрывали друг друга.
    выложите свеклу на фольгу
  4. Посолите свеклу с обеих сторон по вкусу (2-3 щепоти соли). Используйте обычную кухонную соль (не йодированную). Поперчите кусочки по вкусу черным молотым перцем (из 2 щепоток). Для более выраженного аромата можно брать белый молотый перец или молотую смесь перцев. Посыпьте овощи смесью «Прованские травы» или любой другой смесью, пряной травой, которые вам нравятся. Полейте кусочки свеклы растительным маслом (3-4 столовые ложки).
    посыпьте свеклу специями
  5. Поставьте противень со свеклой в духовой шкаф, разогретый до температуры 200°С. Выпекайте в течение 15-50 минут. Точное время выпекания зависит от характеристик вашей духовки, размера кусочков овощей и их сорта. Кусочки свеклы готовы, когда они легко протыкаются кончиком ножа или вилкой. Храните запеченный продукт в холодильнике не дольше 3-4 дней.
    Как запечь свеклу по пошаговому рецепту с фото

В запеченной свекле сохраняется большее количество полезных веществ, чем при варке овоща, так как они не вымываются водой. Из приготовленных таким способом овощей получаются вкусные салаты и закуски. Винегреты, овощные салаты, закуски с запеченной свеклой имеют совсем другой вкус, цвет и аромат, чем при использовании вареного овоща. Борщи и свекольники, сваренные из запеченных корнеплодов, имеют более насыщенный цвет и вкус.

Видеорецепт

Посмотрите, как можно запечь красную свеклу в духовом шкафу в приведенном ниже видеосюжете. Процесс подготовки овощей быстр, а само приготовление очень простое.

Теперь вы знаете, как запечь в духовке полезную для здоровья свеклу, не теряющую витаминов при термической обработке. А как готовите этот овощ вы?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector