Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Из статьи вы узнаете, как засолить икру горбуши в домашних условиях. Этот рецепт засолки икры очень быстрый, всего 10 минут, и икру можно кушать. Вы увидите, как быстро очистить икру горбуши от пленки-ястыка, сохранив икринки целыми, и одновременно засолить ее. А также узнаете секрет, как выбирать рыбу с икрой.

10 мин
230 ккал
10 порций
Легко приготовить
Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая салатница или миска (металлическую посуду лучше не использовать);
  • столовая и чайная ложки;
  • венчик;
  • сито;
  • чайник;
  • кастрюля;
  • стеклянная баночка с крышкой небольшого размера;
  • холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Икра горбуши 120 г
Вода кипяченая 1,5 л
Соль каменная или морская 1 ст. л. с горкой
Растительное масло без запаха ½ ч. л.
Знаете ли вы? Чтобы выбрать горбушу с икрой в магазине или на рынке, обратите внимание на носик рыбы. У самки горбуши он широкий и плавно закругленный, а у самца – заострен в виде клюва. У самки горбуши не видно выступающих вперед зубов, что не скажешь о самце: зубы у него выступают вперед из под верхней губы. Если вам повезло, и вы выбрали рыбу с икрой, аккуратно извлеките ее, не повредив защитную пленку (ястык), и приступим к засолке.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в глубокую миску или салатницу кипяченую воду (0,5 литра). Температура воды должна быть 50 градусов. Всыпьте в воду морскую или поваренную соль (1 столовую ложку с большой горкой) и хорошо перемешайте до полного растворения соли.
    Готовим солевой раствор.
  2. Переложите икру горбуши в ястыке в подготовленную воду.
    В соленый раствор выкладываем икру.
  3. Аккуратно и медленно помешивайте венчиком для взбивания, чтобы икра отделялась от пленок. По мере вращения пленки накручиваются на венчик.
    Аккуратно перемешиваем венчиком икру, на венчик будут накручиваться пленки.
  4. Когда все икринки отделятся, выньте пленки, а икру оставьте постоять в соленой воде на 3 минуты.
    Венчиком убираем с икры пленки и даем ей постоять в соленом растворе еще минут 5.
  5. По прошествии времени слейте воду и откиньте икринки на сито.
    Откидываем икру на мелкое сито.
  6. Промойте их чистой кипяченой водой (используя около 1 литра) и дайте воде стечь.
    Тщательно промываем икру холодной кипяченой водой.
  7. Переложите икру в чистую стеклянную банку и добавьте в нее растительное масло без запаха (0,5 чайной ложки). Аккуратно перемешайте икринки с маслом.
    Перекладываем икру в баночку и добавляем немного растительного масла.
  8. Малосольная икра горбуши готова к употреблению. Хранить такую икру необходимо в холодильнике не более трех суток.
    Теперь вы знаете, как засолить икру горбуши, и сможете сами приготовить деликатес в домашних условиях.

Варианты подачи блюда

Икра горбуши относится к деликатесам. Ее можно подавать на свежих кусочках белого хлеба, батона или багета, смазанных тонким слоем масла. В качестве основы отлично подойдут профитроли, наполненные сливочным маслом, сыром Филадельфия или Маскарпоне. Икру можно подать в маленьких тарталетках, выложив горкой на сливочное масло.

Икра может стать украшением различных рыбных салатов или закусок из морепродуктов. Ее можно использовать в качестве начинки для блинов.

Видеорецепт

Смотрите в данном видео самый простой и быстрый способ засолки икры горбуши в домашних условиях.

Вы узнали, как засолить икру горбуши в домашних условиях быстрым и легким способом. По этому рецепту икра горбуши получается малосольной. Если вам нравится более соленый вкус, то просто увеличьте время нахождения икры в соленой воде до 15 минут. Вы также можете не добавлять в готовую икру растительное масло, если предполагается употребить ее за один день (приготовить бутерброды для большой компании и все сразу съесть). В данном рецепте масло выполняет роль своеобразного консерванта и продлевает срок хранения икры в холодильнике до 3-5 суток. Готовя икру в домашних условиях, вы можете быть уверены в ее натуральности и полезности, в отличие от магазинных аналогов. Используйте советы по выбору горбуши и солите икру, а о результатах пишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector