Как правильно засолить лосось в домашних условиях

Этот рецепт поможет вам приготовить самого вкусного солёного лосося, которого вы когда-нибудь пробовали. В этой статье вы узнаете, как засолить лосося в домашних условиях. Вы научитесь правильно выбирать рыбу для засолки, узнаете, как самостоятельно её разделать и филировать.

40 мин
210
8 порций
Средняя сложность
Как правильно засолить лосось в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: форма для засолки, фольга, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Название Количество
Филе лосося 1 кг
Крупная соль 3-4 ст. л.
Сахар 1,5-2 ст. л.
Чёрный перец молотый (по желанию) 1-2 ч. л.
Укроп (по желанию) 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Расстелите на столе кусок фольги, чтобы потом впоследствии в него можно было завернуть филе. Выложите сверху на фольгу 1 кг филе лосося. Выбирайте рыбу правильно. Всегда обращайте внимание на цвет. Слишком бледный цвет свидетельствует о многократной заморозке, а слишком яркий говорит о том, что рыбу подкрашивали. Мякоть рыбы должна быть упругой. Лосось не должен сильно пахнуть или иметь неприятный запах.
    Перед тем как засолить лосось подготовьте ингредиенты
  2. Если вы купили не филированную рыбу, предварительно разделайте её. Удалите плавники, выпотрошите рыбу, отрежьте голову. Затем сделайте продольный разрез по центру спинки и аккуратно снимите филе с хребта и рёбер острым ножом. Снимите кожу. Рыбу можно промыть холодной водой, а потом высушить бумажным полотенцем. Убедитесь, что на рыбе не осталось чешуи. По желанию, посыпьте рыбу чёрным молотым перцем. Для этого возьмите 1-2 ч. л. этого ингредиента. Для малосольного лосося отмерьте 3 ст. л. крупной соли и 1,5 ст. л. сахара. Для более солёного вкуса увеличьте количество соли до 4 ст. л., а количество сахара до 2 ст. л.
    Перед тем как засолить лосось подготовьте специи
  3. Условно поделите сахар и соль на две части. Используйте одну часть соли и одну часть сахара, чтобы обсыпать лосось с одной стороны. Разотрите сахар и соль руками для того, чтобы они быстрее впитались в филе, и рыба лучше просолилась. Затем переверните филе лосося и присыпьте его сахаром и солью, которые у вас остались. Повторите манипуляции руками снова. Для более пряного вкуса, по желанию, вы можете посыпать рыбу укропом. Для этого возьмите 1 пучок укропа и мелко измельчите его ножом.
    Перед тем как засолить лосось натрите рыбу специями
  4. Заверните рыбу в фольгу. Во время просаливания рыба будет активно выделять сок, который может протечь через фольгу. Для того, чтобы этого не произошло, положите завёрнутую рыбу в форму с бортиками.
    Перед тем как засолить лосось положите рыбу под пресс
  5. Сверху на рыбу поставьте небольшой гнёт и поставьте форму в холодильник на одни сутки.
    Как правильно засолить лосось в домашних условиях

Солёную рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать, как самостоятельное блюдо, и как ингредиент к более сложным рецептам.

Видеорецепт

Хотите приготовить по-настоящему вкусную красную рыбку? В этом видео вам пошагово покажут, как сделать засолку лосося в домашних условиях. Вы научитесь правильно подбирать пропорции соли и сахара для того, чтобы просолить рыбу именно так, как вам нужно. Наслаждайтесь просмотром.

Засолить лосось оказалось так просто, не правда ли? Напишите в комментариях о том, какие у вас есть секретные ингредиенты для засолки лосося. Надеемся, что вам понравился этот рецепт, и ваша солёная красная рыба удастся на славу умелой хозяйке.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector