Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода разделочная доска;
- нож;
- дуршлаг.
Ингредиенты
- Грибы лисички - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молодой чеснок - 1 зубчик
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 небольшой пучок
- Сметана домашняя (жирная) - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Хорошо очищаем лисички от травы, песка, земли и прочего мусора, чтобы он не скрипел на зубах. Немного промываем под проточной водой.
- Ставим сковородку на огонь. На хорошо разогретую сковородку отправляем лисички и томим, давая выйти из них всей влаге. При этом, не добавляем ни масла, ни приправы, а немножко солим, чтобы жидкость выходила интенсивнее. Воду, выходящую из лисичек, рекомендуется сливать несколько раз, чтобы грибы стали полностью сухими.
- В это время очищаем луковицу и мелко нарезаем.
- Когда вся влага вышла из лисичек, отодвигаем их на один край сковородки. На пустой край высыпаем обжариваться лук.
- Вливаем к луку немного оливкового масла и обжариваем до легкого золотистого оттенка.
- Перемешиваем в сковородке лук и лисички.
- Добавляем еще немного оливкового масла и кусочек сливочного.
- Обжариваем все на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Моем зелень и измельчаем.
- Очищаем зубчик чеснока, раздавливаем и мелко нарезаем. Можно пропустить через специальный пресс.
- Когда грибы уже почти готовы, добавляем к ним в сковородку нарезанную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем и обжариваем одну минуту.
- Добавляем сметану в сковородку, снова все хорошо перемешиваем.
- Добавляем немного черного молотого перца и солим при необходимости.
- Обжариваем 30 секунд и выключаем огонь.
- Готовые лисички выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют также и другие варианты приготовления жареных на сковороде лисичек:
- Можно добавить баклажаны, кабачки, морковь, болгарский перец, картофель, томаты и другие овощи к лисичкам в сковородку.
- Некоторые хозяюшки рекомендуют готовить лисички на сковороде с куриным мясом.
- Очень вкусно получается, если вместе со сметаной добавить в блюдо натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Сметану можно заменить сливками.
Вы можете жарить лисички, добавляя овощи, мясо и любимые специи по своему желанию, чтобы получилось оригинальное и вкусное блюдо.
Видеорецепт
Посмотрите этот интересный видеорецепт приготовления лисичек на сковороде. Вы увидите каждый этап приготовления, а также сможете оценить внешний вид и аппетитность готовых грибов.