Капкейки для мужчины с начинкой — удивите свою вторую половинку

В данной статье вам предлагается почитать о том, как приготовить очень оригинальные и вкусные капкейки для мужчины. Следуя инструкции, вы быстро сможете приготовить легкое тесто для маленьких кексиков. Но самое главное – увидите, как украсить такую выпечку при помощи мастики, познакомитесь с оригинальными идеями дизайна для подарочного десерта. Узнаете также, чем наполнить такие красивые капкейки.

50 мин
390 ккал
10 порций
Средняя сложность
Капкейки для мужчины с начинкой — удивите свою вторую половинку

Кухонная техника и утварь:

  • духовая печь;
  • железная форма для выпекания капкейков;
  • бумажные капсулы для капкейков;
  • миксер;
  • чаша миксера;
  • плита;
  • сотейник;
  • холодильник;
  • кондитерский мешок;
  • скалка;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло 100 г
Сахарный песок 150 г
Куриные яйца 1 шт.
Пшеничная мука 180 г
Соль щепотка
Молоко 120 г
Сливки 33% 100 г
Белый шоколад 50 г
Молочный или черный шоколад 50 г
Мастика 200 г
Кусочки мастики разных цветов 4-5 цветов

Пошаговое приготовление

  1. В чашу миксера кладем 100 грамм мягкого сливочного масла и 150 грамм сахарного песка. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы.
    В чашу миксера выкладываем масло, добавляем сахар.
  2. Добавляем в чашу одно куриное яйцо и щепотку соли. Продолжаем взбивать до образования однородной белой массы.
    Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и соль.
  3. Просеиваем через сито в чашу 180 грамм пшеничной муки и начинаем замешивать тесто с помощью миксера на низкой скорости.
    В масляную массу просеиваем муку.
  4. В процессе замешивания вводим в тесто тонкой струйкой 120 грамм молока комнатной температуры.
    При взбивании тонкой струйкой вводим в тесто теплое молоко.
  5. Снова перемешиваем тесто.
    Перемешиваем тесто.
  6. В железную форму для выпекания капкейков ставим бумажные капсулы. Таким образом, нам не придется использовать растительное масло для смазывания, а в итоге выпечка будет выглядеть эффектнее.
    В форму для кексов вставляем бумажные прокладки.
  7. Наполняем готовым тестом кондитерский мешок. Капсулы для капкейков заполняем тестом наполовину, так как при выпекании оно поднимется.
    Выкладываем тесто в кондитерский мешок и наполняем массой формочки.
  8. Разогреваем духовую печь до 175 градусов по Цельсию и отправляем наши капкейки выпекаться 20 минут.
    Выпекаются капкейки быстро.
  9. Нагреваем в сотейнике 50 грамм сливок. Важно, чтобы они не закипели, а лишь хорошо нагрелись.
    В сотейнике нагреваем сливки.
  10. Когда сливки нагрелись, переливаем их в глубокую большую емкость, и туда же кладем 50 грамм белого шоколада.
    В сливки крошим белый шоколад.
  11. Затем перемешиваем шоколад со сливками и отправляем эту массу на минут 10 в холодильник остывать.
    Перемешиваем шоколад со сливками.
  12. Когда масса остыла, взбиваем ее с помощью миксера на большой скорости до образования густого крема.
    Взбиваем сливочно-шоколадную массу миксером.
  13. Аккуратно вырезаем в центре каждого капкейка выемку и заполняем ее кремом. Накрываем тестом, которое вырезали ранее.
    Ножом аккуратно вырезаем в капкейках выемки и наполняем их кремом.
  14. Берем белую мастику и раскатываем ее в пласт шириной где-то два миллиметра. Затем вырезаем кружочки с помощью формочки или стакана соответствующего диаметра с капкейками.
    Выдавливаем стаканом кружочки их мастики по размеру капкейков.
  15. Опять разогреваем в сотейнике 50 грамм сливок и кладем в них 50 грамм черного или молочного шоколада. Это уже будет зависеть от того, что вы больше любите, или что оказалось под рукой. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения шоколада, и снимаем с плиты. Когда шоколадный ганаш остынет, намазываем им сверху каждый капкейк. Таким образом мы не только закроем неровность после заполнения выпечки кремом, но и надежно приклеим мастичный кружочек.
    Каждое пирожное смазываем шоколадным ганашем.
  16. Накрываем каждый капкейк кружочком из мастики и аккуратно подгоняем под размер.
    Поверх ганаша приклеиваем кружочек из мастики.
  17. Далее приступаем к украшению. Нам понадобятся небольшие кусочки цветной мастики. Цвета можете подобрать любые, какие вам понравятся. Немного раскатываем мастику, вырезаем различные фигурки и приклеиваем на капкейки.
    Используя цветную мастику, делаем украшения.
  18. Наша выпечка готова, можно подавать ее к столу, или сложить в коробочку и преподнести кому-нибудь в качестве подарка.
    Вот такие замечательные капкейки для мужчины можете приготовить и вы.

Видеорецепт

Посмотрите видео, в котором подробно показан процесс приготовления невероятно вкусных и очень интересных капкейков для мужчин.

Кто сказал, что мужчинам нельзя дарить сладости? Давно известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Именно поэтому вы могли сегодня ознакомиться с рецептом чудесного десерта, который завоюет сердце любого представителя сильного пола. Понравился ли вам этот рецепт? Часто ли вы работаете с мастикой? Делитесь своими комментариями и мыслями.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector