Ванильные капкейки с нежным кремом, приготовленные в домашних условиях

Статья познакомит вас с рецептом приготовления капкейков в домашних условиях. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для выпекания данного десерта, какие столовые приборы и посуда будут вам необходимы. Научитесь готовить нежнейший крем, и узнаете как сделать его разноцветным. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить вкуснейший десерт как в лучших кондитерских в течение 1 часа.

1 час
450
10 порций
Средняя сложность
Ванильные капкейки с нежным кремом, приготовленные в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: 

  • миксер;
  • мерник;
  • кухонные весы;
  • стеклянная тара;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокая жаропрочная тарелка;
  • зубочистка;
  • сито;
  • кастрюля для водяной бани;
  • металлическая форма под капкейки;
  • бумажные капсулы для капкейков;
  • духовая печь;
  • варочная поверхность;
  • кондитерский мешок с фигурной насадкой;
  • пищевой градусник (по желанию).

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло 80 г
сахар 100 г
ванильный сахар 2 ст. л.
яйца 2 шт.
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
молоко 50 мл

Для крема:

яичные белки 3 шт.
сахар 120 г
сливочное масло 170 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
пищевой краситель щепотка

Пошаговое приготовление

Для приготовления теста необходимо сделать следующее:

  1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Размягченное сливочное масло весом 80 г смешиваем с 100 г сахара и 2 ст. л. ванили. Далее все ингредиенты взбиваем миксером до образования пышности.
    Для приготовления капкейков в домашних условиях, подготовьте ингредиенты
  2. К получившейся массе добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать смесь миксером.
    Для приготовления капкейков в домашних условиях, добавьте яйца
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Всё перемешиваем до тех пор, пока разрыхлитель равномерно не распределится в муке. Половину сухой смеси всыпаем к уже взбитым ингредиентам и продолжаем перемешивать их миксером.
    Для приготовления капкейков в домашних условиях, просейте муку
  4. В смесь добавляем 50 мл молока и высыпаем оставшуюся муку. Каждый раз ингредиенты необходимо взбивать до получения однородности. Когда тесто станет напоминать густую сметану, выключаем миксер.
    Для приготовления капкейков в домашних условиях, добавьте молоко
  5. Теперь берем противень, кладем в выемки для капкейков бумажные капсулы и равномерно заполняем их тестом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Вытаскиваем готовые капкейки с противня и даем им остыть.
    Для приготовления капкейков в домашних условиях, приготовьте тесто

Теперь необходимо приготовить сливочный крем, который будет использован для украшения капкейков:

  1. Для начала 170 г масла достаем из холодильника, режем его на кубики и даем нагреться до комнатной температуры. Теперь берем 3 яйца и очень осторожно отделяем белки от желтков. В жаропрочную посуду помещаем отделенные белки и добавляем к ним 120 г сахара. Ставим смесь белков и сахара на водяную баню так, чтобы дно тарелки не касалось воды. Выдерживая средний огонь и минимальную скорость миксера, взбиваем белки и сахар. Делать это необходимо около 10 минут, нагревая смесь до температуры в 60 градусов. Для контроля нагрева можно использовать специальный градусник или делать это интуитивно. Теперь снимаем чашу с водяной бани и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки полностью не остынут.
    Для приготовления капкейков в домашних условиях, приготовьте крем
  2. К остывшей меренге (взбитая смесь белков и сахара) маленькими порциями добавляем 170 г сливочного масла комнатной температуры. В смесь добавляем 1 ч. л. экстракта ванили и хорошо взбиваем крем. Часть крема смешиваем с щепоткой пищевого красителя любого из понравившихся вам цветов.
    Для приготовления капкейков в домашних условиях, добавьте пищевой краситель
  3. Окрашенный крем тонким слоем распределяем по поверхности кондитерского мешка. В середину мешка выкладываем крем белого цвета.
    Для приготовления капкейков в домашних условиях, подготовьте кондитерский мешок
  4. С помощью заполненного кондитерского мешка на готовые капкейки выкладываем фигурные розы.
    Для приготовления капкейков в домашних условиях, высадите крем на кекс
  5. По желанию поверх крема можно выложить свежие ягоды или любые другие пищевые украшения.
    Капкейки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Десерт готов к употреблению!

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть красочное видео, в котором подробно описан рецепт приготовления капкейков с белково-сливочным кремом.

Любите ли вы готовить подобные десерты? Возможно, вы предпочитаете не возиться с приготовлением крема и отдаете предпочтение более легким кулинарным блюдам? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector