Невероятно вкусные капустные котлеты 🥝 без мяса

Из статьи вы узнаете, как приготовить вкусные капустные котлеты, которые станут отличным дополнением к любому вашему повседневному рациону. Откроете перед собой детальный перечень ингредиентов и кухонной утвари, ознакомитесь с временем приготовления, калорийностью и прочими нюансами, также получите пошаговую инструкцию по созданию котлеток в домашних условиях.

1 час
94 ккал
10 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусные капустные котлеты 🥝 без мяса

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Капуста – 700 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Манная крупа – 4-5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень и приправы – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нашинкуйте 700 г капусты. Шинкуем мелко капусту.
  2. Вскипятите воду в глубокой кастрюле и бросьте в нее нашинкованную капусту. В таком виде ее необходимо варить 7-10 мин. до полуготовности. Отвариваем капусту в воде.
  3. Далее откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть. Откидываем капусту на дуршлаг.
  4. Мелко нарежьте 2 луковицы, а затем отправьте на сковороду. Обжаривайте лук на сливочном масле до золотистого цвета и выключите конфорку. Дайте луку остыть. Измельчаем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. В отдельную глубокую емкость насыпьте капусту, лук, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, зелень и приправы по вкусу, а также вбейте 2 яйца. В миску выкладываем капусту, лук, добавляем манку, яйца, соль, специи.
  6. Все хорошенько перемешайте и дайте фаршу постоять 10 мин. – манка должна набухнуть. Если фарш будет жидковат, добавьте еще манной каши. Перемешиваем капустный фарш.
  7. Сформируйте из фарша котлеты и отправьте их на разогретую сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем и жарим вторую на среднем огне под закрытой крышкой. Обжариваем котлеты с обеих сторон.
  9. Готовые котлетки подавайте к столу со сметаной или другими соусами. Нежные капустные котлеты готовы.

Видеорецепт

Вкусовые характеристики капустных котлет можно значительно разнообразить. Специально для этих целей для вас приготовили тематическое видео, в котором мастера делятся секретами.

Использовав различные рецептуры в домашних условиях, не забывайте делиться своим опытом. Оставляйте комментарии и задавайте вопросы. Каждый ваш диалог в отзывах гарантированно поможет начинающим кулинарам в создании оригинальных блюд.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock
detector