Кухонная техника и утварь
- доска для разделки овощей;
- кухонный нож;
- две глубоких тарелки;
- венчик;
- лопаточка;
- мерная емкость;
- ложка столовая;
- сито;
- сковорода с крышкой;
- варочная поверхность;
- микроволновая печь.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная, молодая - 1 вилок
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Масло растительное - 80-100 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень любая - для украшения
Пошаговое приготовление
- Разрезать пополам небольшой кочан молодой капусты.
- Распустить половинку капусты дольками 2-2,5 см толщиной.
- Разложить капустные стейки на рабочей поверхности.
- Каждый кусочек слегка присолить и присыпать черным молотым перцем по вкусу.
- Аккуратно перевернуть каждый стейк и повторить операцию с солью и перцем.
- Поставить на медленный огонь сковороду с 80-100 мл растительного масла.
- В глубокую тарелку для первых блюд вбить 3 куриных яйца. Венчиком перемешать белок с желтком до однородной смеси.
- Во вторую тарелку насыпать 2-3 ст. л. просеянной пшеничной муки.
- Обвалять каждый кусок капусты сначала в муке. Обмакнуть каждый обвалянный в муке капустный стейк во взбитом яйце. Уложить подготовленные куски капусты в разогретое масло.
- Жарить на очень медленном огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока каждая сторона капустного стейка не приобретет красивую золотистую корочку.
- Готовые стейки сложить в тарелку и отправить в микроволновую печь на 2 минуты с режимом максимального разогрева.
Подают блюдо в горячем и в холодном виде, как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу, птице либо к рыбе. Стол обильно сервируют зеленью, свежими овощами или овощными салатами. Также к капустным стейкам можно подать сметану.
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается непродолжительный видеоурок с технологией изготовления стейка из молодой белокочанной капусты без предварительной варки кочана в подсоленной воде. Также в ролике демонстрируется ряд подсказок, как проще и быстрее приготовить это малокалорийное блюдо.