Вкусный сливочный карамельный 🥝 соус

Сварите карамельный соус со сливочным вкусом для поливки различных десертов. Просто возьмите жирные сливки, сахарный песок, капельку сливочного масла, и сварите настоящую сливочно-карамельную обливку для блинчиков или оладий. Обязательно сохраните предлагаемый рецепт, ведь из соуса можно сделать вкусную прослойку для торта. Сладкая обливка должна понравиться не только детям, но и мужской составляющей вашей семьи. Приятного чаепития!

10 мин
370 ккал
1 порция
Легко приготовить
Вкусный сливочный карамельный 🥝 соус

Кухонная техника и утварь

  • сотейник с толстым дном;
  • небольшая кастрюля;
  • кухонные весы;
  • мерная емкость;
  • силиконовая лопаточка;
  • деревянная ложка/лопатка;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • Сливки молочные, 33% жирности - 120 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Масло сливочное - 30 г

Пошаговое приготовление

  1. В сухой сотейник всыпать 150 г сахарного песка.Поставить сотейник с сахаром на средний огонь конфорки, и растопить до состояния карамели, не допуская пригорания с краев. высыпаем в сотейник сахар
  2. На вторую конфорку с очень маленьким пламенем поставить в небольшой удобной кастрюльке 120 мл жирных сливок на прогревание. Жирность сливок должна быть не ниже 33%. Главное в прогревании сливок – не дать им закипеть, а также пригореть, поэтому нагревать сливки следует при постоянном помешивании. во второй сотейник вливаем сливки
  3. Когда сахар начнет плавиться, превращаясь в карамель, кристаллики также нужно перемешивать. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку или деревянную лопатку. Если сахарный песок еще не растопился, а сливки уже достаточно прогрелись, конфорку следует выключить, а кастрюльку оставить на плите, чтобы ее содержимое не остыло раньше времени. размешиваем сахар до растворения
  4. Когда кристаллики сахара полностью расплавятся, а карамель приобретет красивый янтарный оттенок, выключить конфорку под сотейником. выключаем комфорку под сотейникрм с сахаром
  5. В кипящую даже после отключения конфорки карамель аккуратно влить тонкой струйкой хорошо прогретые сливки, тщательно и интенсивно при этом смешивая горячие компоненты. При этом наблюдается достаточно бурное кипение содержимого сотейника. В этот момент нужно быть особо внимательным, чтобы не обжечься возможными брызгами расплавленного сахара! соединениям сливки и сахар
  6. В горячую карамель добавить 30 г размягченного сливочного масла, и вновь хорошо перемешать. добавляем в сотейник сливочное масло
  7. Готовый сливочно-карамельный соус остудить и перелить в сухую чистую емкость. Хранить соус в условиях холодильника. карамельный соус
В зависимости от количества вводимых в расплавленный сахар сливок, карамель можно сделать гуще, или напротив, жиже.

Для густой и тягучей сливочной карамели сливок нужно вводить на 50 мл меньше, для жидкой и текучей – на 30-50 мл больше.

Сервировка и украшение

Готовым карамельным соусом обливают подаваемое к столу мороженое или домашнее печенье, блинчики, оладьи, любые сладкие десерты или творог. Еще соус можно использовать в качестве прослойки для всевозможных домашних тортов.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру мастер-классе наглядно демонстрируется процесс варки сливочно-карамельного соуса. В процессе готовки здесь дается несколько ценных советов по правильному приготовлению сливочного соуса.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с процессом варки карамельного соуса со сливочным вкусом. Вам понравился рецепт? Насколько простым или сложным вы его посчитали? Возможно, вы владеете собственной методикой изготовления сладкого соуса с использованием сливок и сливочного масла? Пожалуйста, поделитесь своим опытом и откройте секреты вкусных десертов. Прокомментируйте предлагаемый рецепт, оставив свой отзыв в нижней части страницы. Вкусных находок вам на кулинарном портале!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector