Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту

Прочитав эту статью, вы узнаете, как быстро приготовить карасей в сметане, рецепт приготовления такого блюда в ней подробно описан. Получите информацию о продуктах, необходимых для приготовления, некоторые полезные советы по подготовке и использованию ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото, несомненно, поможет вам быстро научиться готовить карасей под сметанным соусом с овощами для своей семьи.

1 час
112 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусных карасей в сметане по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, нож, блюдо, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
караси 1,5 кг
лук 2-3 шт.
сметана 500 мл
растительное масло 100-150 мл
оливковое масло 50-70 мл
помидоры черри 300 г
болгарский перец свежий 1-2 шт.
томатный сок 100 мл
молотый перец 2-3 щепотки
соль 1-1,5 ст. л.
петрушка ½ пучка
мука 150-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Карасей очистить от чешуи, освободить от внутренностей, тщательно промыть проточной водой несколько раз.
    Чистим карасей.
  2. Острым ножом сделать продольные надрезы по спине с двух сторон. Расстояние между надрезами должно составлять 3-5 мм. Так перерезаем все мелкие кости, которые при жарке выпариваются и практически исчезают.
    Делаем на рыбе надрезы.
  3. Карасей режем на порционные куски, хвост отрезаем, мы не будем его использовать.
    Отрезаем хвосты и нарезаем рыбу кусочками.
  4. Каждый кусок натираем солью, даем рыбе немного времени для того, чтобы просолилась. Пока рыба просаливается, ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось дно, даем ему нагреться.
    Складываем рыбу в миску и солим.
  5. Каждый порционный кусочек обмакиваем в муку с двух сторон, отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
    Обваляв кусочки карасей в муке, обжариваем их на сковороде.
  6. Выкладываем обжаренную рыбу на блюдо, ставим в сторону, переходим к приготовлению подливы.
    Обжаренных карасей пока откладываем в сторону.
  7. Очищаем от кожуры свежие помидоры. Для этого окунаем их в кипящую воду на 2-3 секунды, тогда кожица быстро и легко удаляется. Режем помидоры на две части, ставим в сторону. Если нет черри, вы можете использовать любые другие свежие помидоры.
    Нарезаем кусочками помидоры.
  8. Один-два болгарских перца моем под краном, очищаем от внутренних семян и хвостика, нарезаем соломкой.
    Режем соломкой также болгарский перец.
  9. Две-три средних луковицы очищаем от шелухи, нарезаем четвертинками.
    Полукольцами нарезаем лук.
  10. Отправляем чистую сковороду на огонь, наливаем в нее 50-70 мл оливкового масла, когда оно нагреется, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до чуть золотистого цвета.
    Обжариваем на сковороде лук.
  11. Когда лук примет цвет, отправляем к нему помидоры и болгарский перец, продолжаем обжаривать.
    К луку добавляем помидоры и перец.
  12. Добавляем 1-2 ложки соевого соуса. Можно этого и не делать, но считаю, что соус не испортит блюдо. Еще можно добавить 2-3 ложки густого томатного сока, но это не обязательно, сделайте так, как считаете нужным.
    Добавляем немного соевого соуса и томатной пасты.
  13. Тушим овощи 10-12 минут, а затем добавляем в сковороду 500 мл сметаны. Сметану выбирайте по своему вкусу, можно взять как жирную, так и нежирную, соответственно вашим предпочтениям.
    Далее добавляем в подливу сметану.
  14. Продолжаем тушить соус еще 2-3 минуты, добавляем немного соли и 2-3 щепотки молотого перца для усиления вкуса, затем уменьшаем огонь. Здесь желательно добавить к подливе зелень петрушки или укропа, предварительно промыв и порезав ингредиенты.
    Готовим подливу еще несколько минут, солим перчим по вкусу.
  15. Кусочки жареного карася выкладываем прямо в сковороду со сметанным соусом, каждый щедро обмакиваем соусом с помощью кухонной ложки, заливаем во внутреннюю часть, даже в жабры, если голова большая.
    Закладываем в подливу кусочки карася.
  16. Продолжаем тушить на медленном огне 1-2 минуты, после чего рыба будет готова к подаче на стол.
    Караси в сметане по такому рецепту получаются сочными и ароматными.

Видеорецепт

Видеоролик наглядно отображает весь процесс готовки карасей под сметанным соусом с помидорами и луком, дает информацию о необходимых для этого продуктах. Также можно услышать советы по украшению кулинарного изделия при подаче.

Уважаемые читатели, рецепты приготовления карасей под сметанным соусом очень разнообразны. Приходится ли вам готовить такое блюдо в домашних условиях? Что нового вы узнали и использовали при приготовлении из этой статьи? Понравилось ли вашим домочадцам такое изделие?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector