Классическая римская карбонара с беконом 🍝

Узнайте, как без особых усилий приготовить настоящую итальянскую пасту карбонара с беконом, тертым пармезаном и яичными желтками. Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, у вас получится сделать вкуснейшее ресторанное блюдо, с помощью которого вы сможете удивить ваших родных и близких, а также хоть на мгновение перенестись в восхитительную Италию! 

20 мин
345
2 порции
Средняя сложность
Классическая римская карбонара с беконом 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность или плита;
  • кастрюля;
  • нож;
  • доска для нарезки;
  • сковорода;
  • щипцы для пасты;
  • терка.

Ингредиенты

Спагетти 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Пармезан 100 г
Бекон 150 г
Масло сливочное 25 г
Чеснок 2 зубчика
Черный свежемолотый перец по вкусу
Соль 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кипящую воду (вам понадобится примерно 2 л) кладем 200 г спагетти (добавляем также 1 ч. л. соли) и варим их 5 – 7 минут до состояния аль-денте (это означает, что внутри они должны остаться слегка твердыми).
  2. Режем бекон (в количестве 150 г) тонкими полосками, а их затем – небольшими ломтиками примерно 3 см длиной и 1 см шириной.
  3. Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней 20 г сливочного масла (добавляем к нему также примерно 1 ст. л. растительного масла, чтобы оно не подгорало).
  4. Кладем на сковороду 2 целых зубчика чеснока, слегка обжариваем их, а затем достаем и откладываем в сторону (они нам больше не понадобятся).
  5. Выкладываем на сковороду бекон и обжариваем его на протяжении 1 – 2 минут до золотистой корочки.
  6. Воду со спагетти сливаем (при этом, около 100 мл такой воды набираем в стакан и отставляем в сторону, так как она понадобится нам в дальнейшем).
  7. Спагетти выкладываем в сковороду к бекону и тщательно перемешиваем, а затем снимаем с огня.
  8. Куриные яйца (3 шт.) разделяем на белки и желтки.
  9. Белки откладываем (так как они нам не понадобятся), а желтки смешиваем с 50 г предварительно натертого на мелкой терке пармезана. Добавляем в эту сырно-яичную смесь небольшое количество воды, в которой варилась паста (примерно 50 – 100 мл), а затем добавляем ее в пасту и тщательно перемешиваем.
  10. Щедро посыпаем спагетти черным свежемолотым перцем. Так как бекон сам по себе является достаточно соленым, соль вы добавляете исключительно на свое усмотрение уже после того, как попробуете блюдо.
  11. Выкладываем пасту на тарелку с помощью специальных щипцов и дополнительно посыпаем сверху пармезаном уже непосредственно перед подачей. Блюдо готово, приятного аппетита!

Варианты подачи и украшения блюда

В Италии карбонару зачастую подают, украшая сырым желтком. Для этого спагетти на тарелку необходимо выложить в форме гнезда, а в центре этого «гнезда» разместить желточек. Однако можно смело обойтись и без этого, украсив пасту веточкой свежего базилика. Карбонара отлично сочетается с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и сухим красным вином.

Видеорецепт

Подробно увидеть то, как готовится такое великолепное блюдо, можно в данном видеорецепте.

Хрустящий бекон, таящий сыр и ароматный свежемолотый перец… Карбонара – это настоящий кулинарный шедевр, который вы непременно должны приготовить!

А любите ли вы блюда итальянской кухни, и пришелся ли вам по душе данный рецепт? Пишите об этом в комментариях.

Другие рецепты пасты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector