Карбонара с курицей 🥝 и макаронами в сливочном соусе

Воспользуйтесь идеей супербыстрого и мегавкусного ужина из спагетти, приготовив карбонару с курицей и грибами под сливочным соусом. Благодаря пошаговому руководству, вы легко освоите секреты итальянской кухни, научившись готовить настоящую пасту. Кроме грибов и курицы, вам понадобятся сливки, сыр, помидоры и макаронные изделия из муки твердых сортов, а также полчаса времени, чтобы накормить семью сытным ужином.

30 мин
230 ккал
4 порции
Средняя сложность
Карбонара с курицей 🥝 и макаронами в сливочном соусе

Кухонная техника и утварь

  • набор кухонных чашек или мисочек;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • дуршлаг;
  • кухонные весы;
  • лопаточка;
  • шумовка;
  • ковш;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • жаровня;
  • варочная поверхность;
  • сервировочное блюдо или порционные тарелки.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 400-500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Сыр твердый (пармезан) – 70-100 г
  • Сливки, 18-22%-й жирности – 150 мл
  • Мясо курицы (филе) – 400-500 г
  • Бекон копченый – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное (оливковое) – 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная (необязательный компонент) – 1-1,5 ст. л.
  • Шпинат – 50-70 г
  • Листья базилика – по вкусу
  • Вода питьевая – 1,5-2 л
  • Соль, перец – по щепотке

Пошаговое приготовление

Подготавливаем компоненты блюда

  1. Вскипятить во вместительной кастрюле около 2 л воды и отварить макароны до готовности. Отвариваем до готовности макароны.
  2. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, в которой они варились. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг.
  3. Нарезать 400-500 г куриной грудки небольшими кубиками, попутно освобождая от прожилок и хрящиков. нарезаем кусочками куриное филе.
  4. Некрупную головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками. Мелко крошим лук
  5. Мелко изрубить 2-3 зубчика чеснока и соединить с нарезанным луком в отдельной чашке. Мелко рубим чеснок.
  6. Порубить шампиньоны кусочками, если грибочки небольшие, порезать на 4 части. Нарезаем шампиньоны.
  7. Распустить 100 г копченого бекона тонкими ломтиками. Тонкими ломтиками режем бекон.
  8. Обжарить с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде ломтики бекона до золотистой корочки и выложить на бумажные салфетки, чтобы освободить от излишков жира. До румяности обжариваем бекон на сковороде.
  9. Нарезать ломтики жареного бекона тонкой соломкой. Обжаренный бекон нарезаем соломкой.
  10. В небольшом ковше вскипятить воду и положить в кипяток 2 спелых помидора. Помидоры опускаем в кипяток.
  11. Через 2 минуты после обваривания в кипятке помидоры переложить в миску с холодной водой, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками. Затем очищаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиком.
Знаете ли вы? Можно избавиться от необходимости обваривать помидоры в кипятке, просто положив их на пару минут в микроволновку и выставив максимальный режим.

Собираем пасту карбонара

  1. Разогреть в жаровне 1-2 ст. л. растительного масла. Для итальянского блюда лучше все-таки взять оливковое масло. В сковороде разогреваем растительное масло.
  2. Обжарить в раскаленном масле смесь лука с чесноком. Сперва обжариваем лук с чесноком.
  3. Когда лук с чесноком слегка обжарятся, положить в жаровню куриные кусочки и перемешать. Выкладываем на сковороду курицу.
  4. Когда куриное мясо начнет белеть, запустить соломку из бекона, порезанные кусочками шампиньоны, перемешать и накрыть крышкой на 3-5 минут. Добавляем грибы.
  5. Для загущения запустить в готовящуюся пасту не более 1,5 ст. л. пшеничной муки, если овощи выделили большое количество сока, и продолжать обжаривать еще пару минут. Чтобы загустить соус, добавляем в него немного муки.
  6. Когда масса в жаровне хорошо загустеет, влить в нее небольшими порциями 150 мл сливок, постоянно помешивая соус. Вливаем на сковороду сливки.
  7. Когда соус вновь закипит, запустить в жаровню 2-3 горсти (50-70 г) листьев шпината. Добавляем немного шпината.
  8. Когда шпинат обмякнет, добавить по щепотке соли и перца. Присаливаем и перчим соус.
  9. Сразу после этого запустить помидоры, порезанные кусочками, и измельченные листья базилика. Добавляем на сковороду нарезанные помидоры и базилик.
  10. Дать соусу покипеть около минуты и добавить 70-100 г натертого на мелкой терке твердого сыра (лучше брать пармезан). В почти готовый соус добавляем тертый пармезан.
  11. В кипящий на среднем огне соус выложить отваренные макаронные изделия и перемешать. Выкладываем в соус макароны.
  12. Подать пасту горячей, присыпав свежей мелко нарезанной зеленью. Карбонара с курицей готова!

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается очень подробный мастер-класс по изготовлению классической итальянской пасты карбонара с курицей и грибами. Здесь вы можете посмотреть все секреты приготовления густого сливочного соуса, а также узнаете маленькие хитрости, связанные с чисткой спелых овощей.

Спасибо за ваше внимание к самому подробному рецепту приготовления пасты карбонара. Прокомментируйте, пожалуйста, этот вариант изготовления классического итальянского блюда с курицей и грибами. А как вы готовите пасту? Поделитесь, какой сорт макаронных изделий и сыра вы предпочитаете использовать для блюда. Опишите свой способ готовки, оставив комментарий в нижней части страницы.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector