Карп, запеченный в духовке в фольге — вкуснятина, пальчики оближешь

Из статьи вы узнаете рецепт запекания карпа в духовке в фольге. Выполняя пошаговые рекомендации с фото, без труда сможете быстро приготовить красивого и вкусного карпа с овощами. Ознакомитесь также с правилами выбора такой речной рыбы и ее обработки.

1.5 часа
131 ккал
3 порции
Средняя сложность
Карп, запеченный в духовке в фольге — вкуснятина, пальчики оближешь

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, блюдо, острый нож, фольга, противень, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Карп 1 рыбина
Крупная морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Специи для рыбы или ваши любимые по вкусу
Знаете ли вы? Для того, чтобы блюдо получилось ароматное, нежное на вкус и полезное, остановите свой выбор на живой рыбе. Чем свежее будет карп, тем вкуснее будет блюдо из него.

Качественного карпа можно выбрать по таким признакам:

  • жабры имеют ровный розовый или ярко-красный цвет;
  • брюхо не вздутое;
  • тушка рыбы упругая;
  • чешуя блестящая и гладкая;
  • глаза чистые, без мути.

В случае, когда нет возможности приобрести живого карпа, используйте рыбу сухой заморозки (рыбу не должна покрывать ледяная корка). Размораживайте такого карпа постепенно, оставив его в холодильнике до тех пор, пока он полностью не оттает.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите свежего карпа от чешуи. Выпотрошите. Обязательно удалите жабры, обрежьте хвост и плавники.
    Карпа моем, очищаем от чешуи, потрошим.
  2. Крупную морковь (1 штуку) очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными брусками. Для этого разрежьте морковь на 2 равные части вдоль. Затем каждую половину разрежьте вдоль на три части, которые перережьте поперек еще 3-4 раза.
    Крупную морковь нарезаем брусочками.
  3. Подготовленную тушку карпа посолите солью на свой вкус внутри и снаружи.
    Смазываем рыбу внутри и снаружи солью.
  4. Щедро посыпьте карпа своими любимыми специями или специальными специями для рыбы. Смажьте специями и внутри рыбы.
    Натираем карпа также приправой для рыбы по своему вкусу.
  5. Выложите карпа на фольгу по центру.
    Выкладываем карпа на большой лист фольги.
  6. Обложите карпа по краям брусками свежей моркови.
    Обкладываем рыбу брусочками моркови.
  7. Заверните рыбу со всех сторон в фольгу так, чтобы сок при выпекании не вытекал.
    Хорошенько заворачиваем карпа в фольгу, чтобы при запекании не вытекал сок.
  8. Переложите завернутого в фольгу карпа и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
    Карп в духовке в фольге по таком рецепту получается ароматным и сочным.

Следующие полезные советы помогут ваше блюдо сделать еще вкуснее:

  • Чтобы избавиться от запаха тины, сопровождающего пресноводную рыбу, замаринуйте карпа в лимонном соке и специях. Отбить запах также помогут зелень укропа, лук и чеснок.
  • Карп – очень костлявая рыба: множество мелких косточек грозят уколоть нёбо или застрять в горле. Решить эту проблему просто – сделайте острым ножом частые вертикальные надрезы по всей спинке тушки. Это будет способствовать пропеканию мелких костей.
  • Запекать карпа лучше целым, поэтому после чистки и потрошения голову лучше не отрезать.
  • В фольге карп получается самым сочным, ведь фольга не дает вытекать соку. Но при этом способе приготовления карп получается без аппетитной румяной корочки. Исправить ситуацию можно так: за 10-15 минут до окончания приготовления разверните фольгу и включите верхний режим выпекания или функцию «Гриль».

Способы украшения и варианты подачи блюда

Карпа подаем в горячем виде, аккуратно целым переложив на блюдо и красиво обложив пропеченными брусками моркови. Блюдо можно украсить зеленью и дольками лимона. К карпу подайте чесночный соус, в состав которого входит пропущенный через пресс чеснок (4-5 зубков) с добавлением воды и лимонного сока.

В качестве гарнира более всего подойдет картофель в отварном виде. Из напитков к карпу подойдет столовое вино белого или красного цвета, а также ягодные настойки.

Видеорецепт

Приготовить карпа, запеченного в духовке в фольге, очень просто. Посмотрите видео и убедитесь в этом.

Вы узнали, как запечь карпа в фольге, используя духовку. В рецепте из овощей мы использовали только морковь, вы же можете добавить лук и картофель, и тогда не нужно будет готовить гарнир отдельно, и у вас получится полноценный ужин для всей семьи. Делитесь в комментариях результатами приготовления блюда или пишите свои рецепты приготовления карпа в духовке.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector