Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке с овощами

В статье подробно описывается рецепт, по которому легко и вкусно готовится карп в духовке. Вы узнаете о способе обработки рыбы, который позволяет избавить ее от неприятного речного запаха. Благодаря пошаговой инструкции с количественным использованием продуктов, вам с легкостью дастся процесс приготовления, и рыба получится ароматной, мягкой и аппетитной. Рассказываются разные способы фарширования блюда и его подачи. 

1.5 часа
122
4 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке с овощами

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • кухонная поверхность для готовки;
  • бумажные полотенца;
  • нож;
  • деревянная доска;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • противень;
  • алюминиевая фольга;
  • несколько зубочисток.

Ингредиенты

Карп целый 1,5 кг
Лук репчатый 3 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Помидор 1 шт.
Соль 2-3 ч. л.
Перец По вкусу
Майонез домашний 4-5 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале занимаются обработкой и подготовкой карпа весом в 1,5 кг. С помощью острого ножа разрезают брюхо и достают все внутренности, а также жабры. Голову, хвост и плавники не требуется убирать. Тщательно промывают рыбу под проточной водой, вымывая все остатки внутри брюшка. Кладут карпа на кухонные полотенца и полностью промакивают салфеткой внутри и снаружи, чтобы извлечь всю лишнюю жидкость. Рыба должна быть чистой и сухой.
    Для приготовления каппа в духовке подготовьте ингредиенты
  2. Берут половину лимона, и с внутренней и наружной стороны карпа хорошо поливают соком, протирая рукой. С помощью цитрусового сока удается избавиться от неприятного речного запаха, который имеется у карпа. Оставляют рыбу полежать четверть часа.
    Для приготовления каппа в духовке нарежьте лимон
  3. Пока карп маринуется в лимонном соку, занимаются подготовкой овощей. Берут 3 небольшие луковицы, которые нарезают полукольцами или кубиками. Лук является составляющей начинки, которой фаршируют карпа.
    Для приготовления каппа в духовке нарежьте лук
  4. Ставят сковороду на огонь и наливают 1-2 ст. л. растительного масла. Когда она разогреется, насыпают измельченный лук и обжаривают на медленном огне, помешивая периодически лопаткой.
    Для приготовления каппа в духовке обжарьте лук
  5. В это время нарезают заранее промытые и очищенные грибы шампиньоны в количестве 200 г. Не стоит их резать слишком мелко, поскольку они в процессе обжаривания и так сильно уменьшатся. К луку на сковороду добавляют грибы и обжаривают, пока последние не приготовятся. В конце грибную начинку солят и перчат по вкусу. После приготовления дают немного остыть.
    Для приготовления каппа в духовке нарежьте грибы
  6. Один помидор разрезают пополам и измельчают полукольцами толщиной в 2-4 мм.
    Для приготовления каппа в духовке нарежьте перец
  7. Возвращаются к приготовлению карпа. Чтобы рыба не была пресной, ее обязательно обильно солят, используя 2-3 ч. л., и перчат по вкусу. Приправлять карпа требуется не только снаружи, но и обязательно внутри. Возможно добавить специи, предназначенные для рыбы.
    Для приготовления каппа в духовке промажьте рыбу специями
  8. Делают надрезы на рыбе. Таким образом после приготовления будет легче его разрезать на порции. Процедуру повторяют с обеих сторон. Если этого не сделать, то готовый продукт развалится при нарезке. В сделанные надрезы также насыпают немного соли и перца. По желанию, в надрезы можно положить дольки лимона.
    Для приготовления каппа в духовке сделайте надрезы на рыбе
  9. Приступают к фаршировке карпа. Столовой ложкой насыпают внутрь рыбы грибную начинку, хорошо распределяя ее по всему брюху. Закалывают брюхо карпа, применяя несколько зубочисток, чтобы не выпала начинка.
    Для приготовления каппа в духовке наршируйте рыбу
  10. На противень кладут алюминиевую фольгу, поверх которой выкладывают карпа. Возможно еще немного досолить рыбу.
    Для приготовления каппа в духовке положите рыбу на противень
  11. С обеих сторон смазывают карпа 4-5 ст. л. домашнего майонеза. С его помощью в процессе готовке образуется румяная корочка. Поверх карпа выкладывают нарезанные полукольцами помидоры. Сверху помидоры присаливают и смазывают майонезом.
    Для приготовления каппа в духовке положите на рыбу помидоры
  12. Разогревают духовку до 180 градусов и ставят карпа запекать. Заворачивать в фольгу его не требуется. Спустя 1 час выключают духовку и оставляют в ней рыбу на 15 минут. Через четверть часа выкладывают карпа на сервировочное блюдо, украшая петрушкой, зеленым луком и любой другой свежей зеленью по вкусу.
    Для приготовления каппа в духовке включите духовку
  13. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
    Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке с овощами

Видеорецепт

В видео рассказывается о том, как приготовить в духовке карпа, фаршированного овощами. Дается пошаговая инструкция с подробным разъяснением всех процессов приготовления. Указаны все продукты, которые вам потребуются для блюда. Даются рекомендации о начинке и обработке рыбы, чтобы она получилась вкусной и без неприятного речного запаха.

Любите ли вы готовить речную рыбу? Пробовали приготовить карпа в духовке? Какая начинка для рыбы вам больше пришлась по душе? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector