Карпаччо из говядины — вкусно и просто

Эта статья посвящена такому необычному блюду итальянской кухни, как карпаччо из говядины. Узнаете как правильно подготовить мясо, а так же приготовить оригинальный соус который полностью раскроет вкус блюда. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 1 час.

1 час
255
4 порции
Средняя сложность
Карпаччо из говядины — вкусно и просто

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сервировочное блюдо, венчик, глубокая миска, 2 гибкие разделочные доски, нож для отбивки мяса, столовая ложка, чайная ложка, пищевая плёнка

Ингредиенты

Говяжья вырезка 300 г
Яичный желток 2 шт.
Оливковое масло 100 мл
Дижонская горчица ½ ст. л.
Сливки 10% ½ ст. л.
Орегано 1 щепотка
Базилик 1 щепотка
Красный молотый перец 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Репчатый лук ½ шт.
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Твёрдый сыр 100 г
Оливки 8-10 шт.
Зелень 1 пучок
Багет 1 шт.

Пошаговое приготовление

Соус

  1. В глубокую миску поместим 2 куриных желтка и легко перемешаем их венчиком до жидкого состояния.
    Для приготовления карпаччо из говядины, подготовьте ингредиенты
  2. Тонкой струйкой постепенно вливаем 100 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным) и быстро взбиваем. В итоге должна получиться густая пышноватая масса. Добавляем к ней ½ ст. л. дижонской горчицы и ½ ст. л. 10%-х сливок. Горчицу можно использовать и обыкновенную русскую, а со сливками важно не переборщить, чтобы они дали свои вкусовые нотки, но не перебивали другие ингредиенты.
    Для приготовления карпаччо из говядины, приготовьте соус
  3. Размешаем соус. Его консистенция должна быть средней между жидкой и густой. Далее добавляем 1 щепотку орегано и 1 щепотку базилика (или 2 ч. л. смеси «Итальянские травы»), 1 щепотку молотого красного перца, несколько щепоток соли и сахара по вкусу и 1 ч. л. лимонного сока. Всё смешиваем до однородного состояния и оставляем соус настояться при комнатной температуре.
    Для приготовления карпаччо из говядины, добавьте специи в соус

Мясо и другие составляющие блюда

  1. Говяжью вырезку промываем, обсушиваем и очищаем от лишних плёночек. Заворачиваем мясо в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40 минут, чтобы было легче с ним работать. Но ни в коем случае не замораживаем.
    Для приготовления карпаччо из говядины, охладите мясо
  2. Затем нарезаем очень тонкими кусочками – по 3-5 мм в толщину.
    Для приготовления карпаччо из говядины, нарежьте мясо
  3. Берём 2 гибкие разделочные доски и помещаем между ними кусочек говядины. Очень аккуратно отбиваем его молотком, чтобы оно увеличилось в размере где-то в 2 раза. Бережно перекладываем готовые кусочки на сервировочное блюдо.
    Для приготовления карпаччо из говядины, выложите мясо в тарелку
  4. Нарезаем половину предварительно очищенной средней луковицы максимально тонкими кусочками, складываем их в отдельную ёмкость, солим и добавляем сахар по вкусу, наливаем 1 ч. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным) и перемешиваем.
    Для приготовления карпаччо из говядины, замаринуйте лук

Сервировка блюда

  1. Мясо, выложенное на сервировочное блюдо, присыпаем свежемолотым перцем и солью, чтобы обогатить вкус.
    Для приготовления карпаччо из говядины, подготовьте мпеции
  2. Сверху равномерно раскладываем маринованный лук, с помощью чайной ложечки наливаем соус, чтобы он немного покрыл каждый кусочек мяса, и натираем на крупной тёрке немного твёрдого сыра. В центр блюда выкладываем зелень. Итальянцы используют рукколу и салат радичио, но вы можете взять любую зелень, которую любите.
    Для приготовления карпаччо из говядины, подготовьте зелень
  3. Поливаем зелень лимонным соком, нарезаем длинными тонкими полосками и выкладываем сыр и украшаем блюдо оливками.
    Для приготовления карпаччо из говядины, подготовьте сыр
  4. Кушаем как отдельное мясное блюдо или делаем бутерброды из багета, который предварительно можно подсушить.
    карпаччо из говядины готово

Важно! Сырое мясо – очень полезный продукт. В нём содержится больше витаминов, минералов и белка, чем в приготовленном, потому что отсутствует термическая обработка. Но чтобы обезопасить себя от вредоносных для организма бактерий и червей, покупайте мясо только у проверенных поставщиков и употребляйте его в небольших количествах.

Видеорецепт

Карпаччо – очень необычное блюдо, поэтому неопытный повар может запутаться в нюансах его приготовления. К счастью, есть видеорецепт, который поможет разобраться с трудностями и найти ответы на интересующие вопросы.

Итак, вы познакомились с рецептом итальянской мясной закуски карпаччо и теперь, наверняка, захотите попробовать. Вкус блюда точно вызовет у вас новые, ранее неизвестные ощущения, так что пробуйте, экспериментируйте и расширяйте кулинарные горизонты. Да, сырое мясо – это не для всех, но, если что, воздержитесь от негативного комментария, ведь кому-то это по-настоящему нравится. А какие блюда итальянской кухни вы любите? Может быть, вы уже готовили карпаччо раньше? Тогда делитесь опытом и советами в комментариях. Приятного вам аппетита и удачных блюд!

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector