Карпаччо из курицы — как сделать своими руками

Как приготовить диетический вариант известного деликатеса итальянской кухни – карпаччо из курицы. Следуя этому рецепту с фото, выполняя поэтапные рекомендации, несложно справиться с приготовлением этого вкусного блюда. Вы не только научитесь правильно подготавливать мясо к сушке и вялению, но и узнаете, какие специи следует взять, чтобы придать мясу красивый цвет и тонкий аромат.

30 мин
139
8 порций
Средняя сложность
Карпаччо из курицы — как сделать своими руками

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, миска, нож, столовая ложка, 2 небольшие пиалы для специй и соли, бумажные полотенца, крепкие (суровые, капроновые) нитки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Половинки куриного филе 3 шт.
Соль поваренная 5-6 ст. л.
Смесь сухих пряных трав 2 ст. л.
Кориандр молотый 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить этот вариант карпаччо, с мясом необходимо проделать три операции: замариновать, вымочить и высушить (провялить).

Маринование

  1. Половинки куриного филе (3 шт.) тщательно промойте, зачистите от остатков хрящей, пленок и жира, обсушите бумажными полотенцами.
    Для приготовления карпаччо из курицы подготовьте ингредиенты
  2. В зависимости от величины, филе порежьте вдоль волокон на 2-3 части, сложите в миску.
    Для приготовления карпаччо из курицы нарежьте мясо
  3. В отдельных емкостях смешайте 1 ст. л. смеси пряных трав с 1 ст. л. молотого кориандра и 1 ст. л. сахара с 5 ст. л. соли.
    Для приготовления карпаччо из курицы приготовьте специи
  4. Куски куриного филе пересыпьте смесью сахара и соли, тщательно перемешайте руками, добавьте смесь пряностей и еще раз хорошенько перемешайте, буквально перемесите мясо с солью и пряностями.
    Для приготовления карпаччо из курицы подготовьте все необходимое
  5. Затем филе нужно слегка утрамбовать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. Чтобы мясо лучше пускало сок и мариновалось, его рекомендуется придавить гнетом (мясо накройте тарелкой, а сверху поставьте чистую трехлитровую банку с водой).
    Для приготовления карпаччо из курицы добавьте воду

Вымачивание

  • Через сутки маринованное мясо достаньте из холодильника.
  • Залейте холодной водой в той же емкости.
  • Вымачивайте мясо 3 часа, каждый час меняя воду.
  • Через 3 часа воду слейте.

Для приготовления карпаччо из курицы замаринуйте мясо

Сушка (вяление)

  1. Снова приготовьте смесь из 1 ст. л. пряных трав и 1 ст. л. молотого кориандра. Чтобы придать карпаччо красивый цвет, добавьте к специям молотую паприку – 1-2 ст. л. Также уместно использовать в приготовлении этого блюда чеснок, причем лучше взять сушеный – он хорошо соединится с другими приправами и придаст аппетитный запах. На свое усмотрение вы можете взять также смесь перцев – красного, белого и черного, регулируя остроту, или составить свою комбинацию пряностей.
    Для приготовления карпаччо из курицы подготовьте все специи
  2. Мясо обсушите бумажными полотенцами и хорошенько натрите пряной смесью.
    Для приготовления карпаччо из курицы подготовьте нитки
  3. Каждый кусок филе нанизайте на прочную нить (леску) длиной 35-45 см и завяжите ее петлей, чтобы можно было повесить мясо для сушки.
    Для приготовления карпаччо из курицы подготовьте мясо
  4. Мясо нужно повесить на 3-4 суток в хорошо проветриваемом месте – на застекленном балконе, в комнате возле батареи, на сквозняке. Главное – нельзя вялить карпаччо на солнце и в пыльном помещении.

Готовое мясо должно быть сухим, твердым, но не слишком жестким. Его нарезают на тонкие полупрозрачные ломтики, которые можно подавать, как нарезку с другими мясными изделиями или отдельно, сбрызнув заправкой из лимонного сока и оливкового масла, можно добавлять в салаты или класть на бутерброды. В любом виде карпаччо – это очень вкусно.

карпаччо из курицы готово

Видеорецепт

Посмотрите видеоролик, и вы поймете, как правильно нарезать куриное филе для карпаччо, как его замариновать и подготовить к сушке. Также вы увидите, каким должно получиться карпаччо в готовом виде. Все очень подробно, доступно и понятно.

Вы убедились, что готовить карпаччо довольно просто? Главное – запастись качественным куриным филе и набором любимых специй. Кажется, сложнее всего найти правильное место для сушки. Как вы решили эту проблему, где оставили вялиться куриное мясо? Довольны ли вы результатом своих стараний и этим рецептом? Напишите в комментариях.

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector