Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- пресс для чеснока;
- огнеупорная кастрюля;
- глубокая емкость – 2 шт.;
- противень;
- пергаментная бумага;
- варочная поверхность;
- духовая печь.
Ингредиенты
- молодой картофель – 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- укроп – пучок
- паприка – 1 ст. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- растительное масло – 100 мл
- соус чили – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- сметана 20% – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- горчица – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 1 кг молодого картофеля. Разрезаем его на 4 части.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и ставим на огонь. Как только картофель закипит, варим его 2 минуты и снимаем с огня.
- Мелко рубим пучок укропа и перекладываем его в глубокую емкость.
- Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и отправляем его к укропу.
- Туда же добавляем 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. соуса чили и 1 ч. л. молотого кориандра.
- Вливаем в емкость 100 мл растительного масла и все хорошо перемешиваем.
- Даем картофелю немного остыть и перемешиваем его с готовой заправкой.
- Отправляем овощ на выстланный пергаментной бумагой противень, и запекаем блюдо в разогретой до 200°C духовке 45 минут.
- Смешиваем в небольшой емкости 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, а также немного укропа и черного молотого перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем готовый соус вместе с запеченным картофелем.
Покрытый хрустящей румяной корочкой снаружи и невероятно нежный внутри картофель Айдахо может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к любому виду мяса или рыбы.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить картофель Айдахо, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно делать заправку и нежный сметанный соус, которые придадут картофелю еще более насыщенный вкус и аромат.