Пикантный картофель Айдахо 🥝 — американский рецепт

Прочитав статью, вы познакомитесь с простым и оригинальным рецептом картофеля Айдахо. Узнаете, как, используя всего один основной ингредиент, получить очень пикантное, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом питательного обеда или ужина. Благодаря подробному пошаговому описанию всего кулинарного процесса, с легкостью справитесь с каждым этапом готовки.

1.5 часа
140 ккал
3 порции
Средняя сложность
Пикантный картофель Айдахо 🥝 — американский рецепт

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пресс для чеснока;
  • огнеупорная кастрюля;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • молодой картофель – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – пучок
  • паприка – 1 ст. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • соус чили – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сметана 20% – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • горчица – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 1 кг молодого картофеля. Разрезаем его на 4 части. Картофель моем и разрезаем на четвертинки.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и ставим на огонь. Как только картофель закипит, варим его 2 минуты и снимаем с огня. Отвариваем картофель до готовности.
  3. Мелко рубим пучок укропа и перекладываем его в глубокую емкость. Измельчаем укроп.
  4. Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и отправляем его к укропу. Добавляем к укропу пропущенный через пресс чеснок.
  5. Туда же добавляем 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. соуса чили и 1 ч. л. молотого кориандра. Добавляем паприку, кориандр.
  6. Вливаем в емкость 100 мл растительного масла и все хорошо перемешиваем. Добавляем также растительное масло.
  7. Даем картофелю немного остыть и перемешиваем его с готовой заправкой. Отваренный картофель перемешиваем с заправкой.
  8. Отправляем овощ на выстланный пергаментной бумагой противень, и запекаем блюдо в разогретой до 200°C духовке 45 минут. Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку.
  9. Смешиваем в небольшой емкости 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, а также немного укропа и черного молотого перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем готовый соус вместе с запеченным картофелем. Картофель айдахо по этому рецепту получается невероятно вкусным.

Покрытый хрустящей румяной корочкой снаружи и невероятно нежный внутри картофель Айдахо может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к любому виду мяса или рыбы.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить картофель Айдахо, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно делать заправку и нежный сметанный соус, которые придадут картофелю еще более насыщенный вкус и аромат.

Кусочки свежей зелени, паприка и чеснок делают и без того вкусные запеченные в духовке дольки картофеля такими восхитительно ароматными и аппетитными. Теперь вы знаете, как легко приготовить это популярное в Америке блюдо, и можете разнообразить им свое повседневное меню. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Какие еще блюда из картофеля вы готовите чаще всего? Делитесь своим кулинарным опытом и полезными советами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector