Потрясающе вкусный картофель, 🥝 фаршированный фаршем

Прочитав статью, вы откроете для себя простой рецепт картофеля, фаршированного фаршем. Узнаете, как из простого набора ингредиентов получить очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для узкого семейного круга, так и для большого застолья. Благодаря простой пошаговой инструкции с фото с легкостью разберетесь с каждым кулинарным этапом, сэкономив свое время и силы.

1.5 часа
110 ккал
4 порции
Средняя сложность
Потрясающе вкусный картофель, 🥝 фаршированный фаршем

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая емкость;
  • сковорода;
  • огнеупорная форма;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • картофель – 10 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • фарш – 600 г
  • вода – 150 мл
  • сметана 20% – 200 мл
  • кетчуп – 1 ч. л.
  • аджика – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 10 очищенных и промытых картофелин и, используя нож, вырезаем в них сердцевину. Из очищенного картофеля вырезаем середину.
  2. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и обжариваем его до золотистого цвета. В глубокой емкости смешиваем 600 г фарша, обжаренный лук, 0,5 ч. л. итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. смешиваем мясной фарш с обжаренным на сковороде луком, солью и специями.
  3. Каждую картошку начиняем полученной мясной смесью (если у вас останется лишний фарш, из него можно сформировать фрикадельки). мясной массой начиняем картофель.
  4. В глубокой емкости смешиваем 200 мл сметаны, 1 ч. л. кетчупа и 1 ч. л. острой аджики. Готовим заливку для блюда.
  5. Выкладываем картофель на огнеупорную форму и поливаем его получившимся сметанным соусом. Картофель выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом.
  6. Также добавляем в форму 150 мл воды. Добавляем в форму также воду.
  7. Накрываем картофель фольгой и отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут. Картофель, фаршированный фаршем, это достойное блюдо даже для праздничного стола.
Важно! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло румяным, за 10 минут до окончания приготовления снимите с формы фольгу.

Готовый картофель получается очень нежным, сочным и ароматным. По желанию, его также можно украсить зеленью и тертым сыром. Такое блюдо будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, благодаря которому вы познакомитесь с простым рецептом очень вкусного и аппетитного фаршированного картофеля.

Теперь, благодаря такому оригинальному рецепту приготовления румяного и аппетитного фаршированного картофеля, вы можете разнообразить свое привычное повседневное меню. Расскажите, какому виду фарша вы отдали предпочтение? Остались ли вы довольны вкусом готового блюда? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector