Картофельная тортилья по пошаговому рецепту с фото 🍠

Если вам надоела жареная картошка, узнайте, как делается картофельная тортилья по-испански. Готовится блюдо достаточно просто из самых обычных продуктов – картошки, лука и яиц с добавлением любимых специй. Подробное пошаговое руководство поможет полностью соблюсти нехитрую технологию изготовления картофельной запеканки на сковороде.

45 мин
120
4 порции
Средняя сложность
Картофельная тортилья по пошаговому рецепту с фото 🍠

Кухонная посуда: овощечистка, столовый нож, доска разделочная, чашка, вместительная миска, чайная и столовая ложки, лопаточка, венчик, сковорода с крышкой Ø24 см, варочная поверхность, бумажные полотенца, плоская тарелка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Картофель сырой, чищенный 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Орех мускатный, молотый щепотка
Зелень свежего укропа ½ пучка
Масло растительное 100-120 мл
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель очистить от кожуры и залить холодной водой, чтобы клубни не потемнели. Для блюда берется 1 кг уже чищеного картофеля. Крупные клубни порезать полукольцами, а мелочь распустить кольцами толщиной 1,5-2,0 мм. Нарезанный картофель вновь запустить в воду на 2-3 минуты, чтобы вымылись излишки крахмального вещества.
    Как готовится картофельная тортилья
  2. Распустить полукольцами крупную головку репчатого лука. Если репки имеют средний размер, для блюда нужно использовать две луковицы.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Слить воду с нарезанного картофеля и выложить кусочки на толстый слой бумажных полотенец, чтобы полностью удалить влагу.
    Для приготовления блюда нарежьте картофель

Жарим картошку

  1. На среднем огне разогреть сковороду с 100 мл растительного масла и запустить обсушенные картофельные кусочки.
    Для приготовления блюда обжарьте картофель
  2. Поверх картошки выложить нарезанный лук и аккуратно перемешать содержимое сковороды.
    Для приготовления блюда обжарьте лук
  3. Накрыть сковородку крышкой и жарить картофель с луком на среднем огне до полной готовности, периодически перемешивая.
    Для приготовления блюда накропайте ингредиенты крышкой
Важно! Чтобы тортилья получилась высокой, оптимальный размер сковороды не должен превышать 24 см для рекомендованного набора продуктов.

Готовим заливку

  1. Во вместительную миску вбить три куриных яйца, посолить, поперчить по вкусу и всыпать 1 ч. л. молотой паприки, а также щепотку тертого мускатного ореха (по желанию). Смешать все компоненты венчиком до однородной массы. Миксер для этих целей лучше не использовать.
    Для приготовления блюда взбейте яйца
  2. Плоской стороной лезвия ножа раздавить, а затем измельчить 2-3 зубчика чеснока.
    Для приготовления блюда раздавите чеснок
  3. Мелко порубить половину пучка свежей зелени укропа. Смешать чеснок и укроп с яичной массой.
    Для приготовления блюда приготовьте заливку

Выпекаем тортилью на сковороде

  1. Готовый жарено-пареный картофель с луком посолить и аккуратно перемешать. Содержимое сковороды быстро переложить в миску с яичной заливкой и легко перемешать, не разрушая картофельных кусочков.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  2. Подогреть сковороду, где жарилась картошка с 1 ст. л. растительного масла, и выложить в нее картофельно-яичную массу.
    Для приготовления блюда выложите ингредиенты в сковородку
  3. Разровнять поверхность массы и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать картофельную запеканку на среднем огне не более пяти минут с каждой стороны.
    картофельная тортилья готова

Чтобы избежать рассыпания тортильи при переворачивании, нужно воспользоваться плоской тарелкой или крышкой, а не лопаточками. Плотно прижать тарелку/крышку к бортам и перевернуть сковородку. После чего аккуратно переместить тортилью обратно в сковороду обжаренной стороной вверх. Через пять минут блюдо готово, и его можно подавать к столу. Едят картофельную тортилью в горячем виде с овощами, салатами и соусами.

Видеорецепт

Это непродолжительное видео наглядно демонстрирует процесс приготовления вкуснейшего горячего второго блюда – испанской тортильи. Проще говоря, в ролике полностью раскрываются секреты правильного изготовления картофельной запеканки на сковороде.

Спасибо за время, уделенное рецепту тортильи по-испански. Вам понравился такой вариант приготовления картофельной запеканки? Возможно, вы узнали что-то новое из пошагового руководства? Вам стал полезным опубликованный рецепт? Если вы его уже успели опробовать, поделитесь своими впечатлениями и не поленитесь написать, насколько просто вам удалось сделать это блюдо.

Возможно, вы располагаете собственной методикой изготовления картофельной запеканки. Мы будем благодарны, если вы поделитесь с аудиторией своими вариантами запекания этого блюда на сковороде.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector