Секреты приготовления вкусного 🥝 картофельного пюре
×
Обсудить

Секреты приготовления вкусного 🥝 картофельного пюре

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям с фото, вы научитесь готовить идеальное картофельное пюре и узнаете особые секреты его приготовления. Для этого вам потребуется всего 3 основных ингредиента, вода и немного специй. Приложив совсем немного усилий, уже через час вы получите вкусное, нежное и воздушное пюре, которое отлично подойдет в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.

1 час
88,4 ккал
4 порции
Легко приготовить
Секреты приготовления вкусного 🥝 картофельного пюре

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля с крышкой;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • микроволновая печь;
  • толкушка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Сливочное масло – 25-50 г
  • Вода – 2 л
  • Молоко – 30-60 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала наливаем в кастрюлю нужное количество воды, добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Затем доводим до кипения. Нужно четко понимать, сколько перца и лаврового листа вы положили, чтобы потом все это вынуть перед тем, как растолочь картофель в пюре. А солим картофель за несколько минут до готовности. В кастрюлю наливаем воду, пусть она греется, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  2. Пока греется вода, очищаем картофель от кожуры и тщательно его промываем. Чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно залить холодной водой. Когда вода закипела, разрезаем крупные картофелины на несколько частей и опускаем в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего и варим под закрытой крышкой. Картофель чистим, режем на куски и выкладываем в закипевшую воду.
  3. С готового картофеля нужно сразу же слить воду, иначе пюре получится водянистым и невкусным. После этого вынимаем лавровый лист и перец. Сливаем с готовой картошки воду.
  4. Горячий картофель начинаем толочь с помощью толкушки. На этом этапе в него ничего не добавляем. В это время наливаем в небольшую емкость немного молока и хорошенько его подогреваем. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Если влить в горячий картофель холодное молоко, пюре получится серым. начинаем разминать картофель в пюре толкушкой.
  5. Далее добавляем сливочное масло. Количество сливочного масла вы регулируете сами, исходя из личных предпочтений. Обычно хватает 25-50 г. Перемешиваем и пробуем на соль. Добавляем к картофелю масло.
  6. Если пюре необходимо еще немного досолить, добавляем соль в горячее молоко. Количество молока также регулируйте по вкусу, в зависимости от того, какое пюре вы любите больше, жидкое или густое. Добавляем горячее молоко.
  7. Готовое пюре выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Такое пюре станет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. По желанию в него можно добавить мелко нарубленную зелень укропа. Приятного аппетита. наше идеальное картофельное пюре готово.
Во многом вкус приготовленного пюре зависит от вкуса самого картофеля. Он может быть чуть более сладким, крахмалистым или наоборот, водянистым. Также нужно помнить, что очищенный картофель никогда не закладывается в холодную воду.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусное, нежное и воздушное пюре по простому рецепту. Автор делится ценными секретами приготовления вкуснейшего пюре и детально объясняет, в какой последовательности добавлять все необходимые ингредиенты.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусное картофельное пюре в домашних условиях. А вы знали хитрости, упомянутые в статье? Известны ли вам еще какие-то секреты приготовления картофеля? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector