Картофельные драники с фаршем — тонкая хрустящая корочка и много ароматного сочного мяса 🥔

Используя подробные пошаговые подсказки с фото, вы научитесь готовить картофельные драники с фаршем по простому рецепту. Всего за 1 час сможете пожарить вкусные, сочные и очень питательные драники, которые непременно станут одним из ваших любимых блюд. Для этого вам понадобится совсем небольшой список основных ингредиентов и минимальный набор специй.

1 час
211,7 ккал
6 порций
Средняя сложность
Картофельные драники с фаршем — тонкая хрустящая корочка и много ароматного сочного мяса 🥔

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • мясорубка или блендер;
  • острый нож;
  • бумажные полотенца;
  • дуршлаг;
  • глубокая емкость;
  • миска;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • лопатка;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 900 г
Соль 1/2 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Фарш мясной 350 г
Репчатые лук 1/2 шт.
Базилик по вкусу
Черный молотые перец по вкусу
Орегано по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Чтобы очищенный картофель не потемнел, выкладываем его в емкость с холодной водой. Натираем картофель на средней терке, чтобы получились длинные волокна. По желанию, можно нарезать картофель на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но вкус таких драников будет отличаться. Если использовать мясорубку, они будут более зернистыми, а если блендер – слишком однородными.
    Картофель натираем на мелкой терке.
  2. В натертый или измельченный картофель добавляем 1/2 ч. л. соли и 2/3 лимонного сока. Лимонный сок нужен для того, чтобы тесто для драников не почернело. Тщательно все перемешиваем.
    Добавляем к картошке соль, а также лимонный сок.
  3. Затем перекладываем картофель в дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней жидкости в отдельную емкость.
    Далее картошку нужно переложить на сито, чтобы с нее стекла жидкость.
  4. В глубокую емкость выкладываем мясной фарш. Он может быть из одного вида мяса, или из нескольких. Немного солим, добавляем черный молотый перец, орегано и базилик. Далее выдавливаем 1 зубчик чеснока.
    К фаршу добавляем соль, перец, приправы, чеснок.
  5. Очищаем луковицу от шелухи, делим пополам, и одну половину нарезаем как можно мельче. Нарезанный лук выкладываем к фаршу. Тщательно все перемешиваем.
    Далее добавляем к фаршу измельченный лук и хорошо перемешиваем.
  6. Из емкости, в которую стекал картофель, сливаем всю жидкость, оставляя на дне крахмал.
    Сливаем жидкость, оставшуюся после картошки, а крахмал на дне оставляем.
  7. И перекладываем картофель в этот крахмал.
    В миску с крахмалом перекладываем сухую картофельную массу.
  8. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
    Добавляем к картошке яйцо.
  9. Фарш делим на небольшие порции.
    Фарш делим на порции.
  10. Разделочную доску накрываем бумажными полотенцами в три слоя. Далее берем небольшое количество картофеля, разравниваем его на ладони большой плоской лепешкой. Затем берем одну заготовку фарша и также разравниваем сверху лепешки.
    Из картофельной массы делаем лепешку, на ней распределяем фарш.
  11. Накрываем еще одним слоем картофеля и запечатываем мясо внутри. Желательно делать все аккуратно, чтобы мясо не выглядывало по бокам.
    Закрываем фарш еще одной частью картофельного теста.
  12. Заготовку для драника выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Когда все заготовки выложены, их нужно промокнуть бумажным полотенцем и сверху.
    Получившиеся заготовки для драников нужно промокнуть салфеткой.
  13. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем на нее заготовку для драника. Обжариваем примерно 3 минуты, после чего переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Затем переворачиваем еще раз. В общей сложности драники с мясом должны обжариваться 9-10 минут на среднем огне. Можно сверху прикрыть крышкой.
    Обжариваем драники с обеих сторон по два раза.
  14. Готовые драники выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. По желанию, можно присыпать сверху рубленной зеленью. Приятного аппетита.
    Картофельные драники с фаршем получаются не просто вкусными, но также и очень сытными.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить вкусные, хрустящие драники с мясным фаршем. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовку для драника.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные, необычайно сочные драники с мясным фаршем. А вы любите готовить блюда из картофеля? Часто ли добавляете в драники начинку? Какие специи используете в своей стряпне? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты приготовления драников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector