Картофельные драники — вкусный, сытный ужин из недорогих продуктов 🥔

Следуя инструкции, описанной в этой статье, вы сможете с легкостью пожарить простые, но в то же время необычайно вкусные картофельные драники. Узнаете, как сделать тесто и на какой терке лучше всего натирать картофель для него, чтобы блюдо порадовало отменным вкусом и консистенцией. Познакомитесь с популярными вариантами подачи такого замечательного кушанья.

30 мин
250 ккал
10 порций
Легко приготовить
Картофельные драники — вкусный, сытный ужин из недорогих продуктов 🥔

Кухонная техника и утварь: сковорода, тёрка, нож, столовая ложка, чайная ложка, доска, миска, марля, лопатка, салфетка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 500 г
Яйцо 2 шт.
Лук 60 г
Мука 1 ст. л.
Прованские травы 0,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сушеный чеснок ½ ч. л.
Подсолнечное масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с картофеля. Его необходимо очистить, хорошо промыть и измельчить на крупной тёрке. Обратите внимание, что мы не используем мелкую тёрку или блендер.
    На крупной терке натираем картофель.
  2. После картофеля мы сразу берём очищенный мытый лук и натираем его на той же тёрке. Его сок не даст картофелю потемнеть, потому не медлите с этим этапом. Конечно же, цвет картофеля несёт сугубо эстетический характер и никак не повлияет на вкус блюда, но зачем портить красоту, если так просто её уберечь?
    Сразу же на той же терке трем луковицу.
  3. Выложите в хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Отжимаем полученный узелок, чтобы сок выделился и вытек.
    При помощи марли отжимаем сок из картофеля с луком.
  4. Выкладываем содержимое в глубокую миску.
    Выкладываем картофельную массу в миску.
  5. Добавляем яйца. Конечно, предпочтительнее использовать домашние яйца, их вкус более глубокий и насыщенный, а так как их мамы питались более натуральными продуктами и гуляли на солнце, то и полезнее. Но, в целом, нельзя сказать, что заводская продукция вредная, это не совсем так.
    Добавляем к картошке в миске два яйца.
  6. Берём одну чайную ложку соли, половину чайной ложки прованских трав и такое же количество сушеного чеснока. Всыпаем приправы в нашу смесь.
    Добавляем соль и специи.
  7. Добавляем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем содержимое миски.
    Добавляем ложку муки и перемешиваем картофельное тесто.
  8. Ставим сковороду разогреваться, налив в неё немного подсолнечного масла. Обязательно покройте дно целиком.
    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  9. Когда сковорода разогрелась, выкладывайте на нее тесто с помощью столовой ложки. Формируйте круги, как при выпечке оладий.
    Выкладываем ложкой картофельную массу в разогретое масло.
  10. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистой корочки. Старайтесь не передерживать их, чтобы не пересушить и не получить подгоревшие края.
    Обжариваем драники с обеих сторон.
  11. Когда картофельные драники готовы, выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу со сметаной или любым другим соусом. Вы можете добавить в сметану чеснок и укроп, или смешать майонез со сметаной, добавить зелень и мелко нарезанные огурцы. Последний вариант будет достаточно легким на вкус, если выбрать для состава низкокалорийный майонез. В Белоруссии драники подают с мочанкой. Для ее приготовления тушеные копчености соединяют с луком, тмином, солью и водой, и тушат 20 минут. Есть интересный вариант сытного ужина – подавать драники в горшочках вместе с колбасками и грибами. Не забывайте украшать блюдо зеленью, если в соусе ее маловато. Приятного аппетита!
    Вкусные картофельные драники готовы.

Видеорецепт

Во время приготовления картофельных драников важно учитывать не только пропорции ингредиентов, но и порядок их соединения. Просмотрите видеорецепт, чтобы наглядно разобраться во всех нюансах и получить в результате не просто гарнир, а настоящий кулинарный изыск. Из видеоролика вы сможете узнать, как именно отжимать картофель с луком, и какой оптимальный диаметр картофельных оладий на сковороде.

Надеемся, наша статься оказалась полезной, и донесла не только интересную, но и полезную информацию. Какие хитрости при готовке драников обычно используете вы? Какой из соусов подаете к блюду? Оставляйте ваши истории в комментариях, связь с читателями для нас всегда важна.

Другие рецепты приготовления драников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector