Вкусный картофельные зразы 🥝 в духовке

Из описания вы узнаете, как приготовить вкусные зразы картофельные в духовке с начинкой из тушеной капусты. С помощью детального руководства вы освоите приготовление теста из вареного картофеля, формирование изделий. Понятные доходчивые объяснения и советы кулинара помогут вам в готовке. Используйте полученную информацию, и приготовьте к семейному столу румяные аппетитные зразы.

40 мин
125 ккал
5 порций
Средняя сложность
Вкусный картофельные зразы 🥝 в духовке

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • мерная чашка.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 5-6 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20-25 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Капуста тушеная – 500 г
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 100-150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте, очистите и отварите до готовности 5-6 штук картофеля среднего размера. При варке в воду положите 1 лавровый лист и немного черного молотого перца по вкусу, воду подсолите после закипания картофеля. Слейте с картошки воду. Картофель нужно отварить до готовности.
  2. Переложите вареный картофель в глубокую миску. Подавите толкушкой до получения однородной массы. В ряде рецептов картофельное тесто готовят из очищенной картошки, сваренной в мундире. В этом случае вкус зразов получается несколько иным. Отваренный картофель тщательно разминаем в пюре.
  3. В миску разбейте 1 куриное яйцо (можно два, если яйца небольшие), положите 20-25 граммов сливочного масла. Хорошо размешайте массу, еще подавите толкушкой. При желании можно пропустить отваренный картофель через мясорубку. Пользоваться блендером не стоит, так как меняется консистенция пюре, и зразы получаются забитыми. Добавляем в пюре из картошки масло и яйцо, перемешиваем.
  4. Добавьте в картофельное пюре 3-4 столовые ложки пшеничной муки (заранее просеянной). Добавляем муку.
  5. Тесто должно быть средней густоты, немножко липкое. Заменить муку можно манной крупой, в этом случае тесту нужно дать немного постоять, чтобы манка набухла. Тесто на зразы получается немного липким.
  6. Присыпьте мукой (из оставшегося количества в 200 граммов) рабочую поверхность коврика, разделочной доски или широкой плоской тарелки. Наберите порцию картофельного теста – одну столовую ложку с большой горкой. Положите тесто в муку. На присыпанную мукой поверхность ложкой выкладываем порцию теста.
  7. Сформируйте из теста лепешку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Формируем из картофельного теста лепешку.
  8. В центр лепешки из картофельного теста положите чайную ложку с горкой тушеной капусты (500 граммов). На центр лепешки выкладываем капустную начинку.
  9. Защипайте края лепешки, как при лепке пирожков. Переложите изделие в руку, придайте ему форму, разгладьте шов. Сделайте зразы из всего картофельного теста. Защипываем края зраза.
  10. На сковороде хорошо раскалите любое рафинированное растительное масло (100-150 мл). Положите зразы на сковороду. Обжаривайте котлеты по 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне до красивой золотистой корочки. Сначала обжариваем зразы на сковороде, потом доводим до готовности в духовке.
  11. Готовые зразы переложите на противень, доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С, на протяжении 10-15 минут. Подавайте на стол в качестве второго блюда или закуски. Картофельные зразы в духовке готовить удобно, а получаются они очень вкусными.

Картофельные зразы относятся к блюдам разных кухонь мира, их можно увидеть в русской, украинской, литовской, польской, белорусской кухне. Часто их называют картопляниками. Начинка для зраз может быть самой разнообразной: мясной, грибной, из яиц с зеленью, из жареного лука, из сыра. Подают зразы к ряженке, простокваше, едят блюдо с разными соусами, сметаной.

Видеорецепт

Посмотрите, как готовит зразы из картофеля с начинкой из капусты умелый кулинар. Воспроизведите все действия хозяйки, приготовьте к семейному столу вкусное блюдо.

Используйте полученные знания, испеките вкусные картофельные зразы из простого набора продуктов. А какие интересные блюда из картофеля готовите вы? Напишите несколько своих самых любимых рецептов в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.08.2019
Adblock detector