Как правильно пожарить 🥝 картошку фри

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы узнаете, как правильно пожарить картошку фри по простому рецепту. Для этого вам потребуется всего два основных ингредиента (картофель и растительное масло), а также немного воды и приправ. Приложив совсем немного усилий, уже через 15 минут вы получите вкусную картошку фри, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, и как компонент для приготовления других блюд.

15 мин
311 ккал
2 порции
Средняя сложность
Как правильно пожарить 🥝 картошку фри

Кухонная техника и утварь

  • сотейник,
  • сковородка,
  • шумовка,
  • дуршлаг,
  • бумажные салфетки или решетка,
  • плита.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Рафинированное дезодорированное растительное масло – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи (по желанию) – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем 4 картофелины среднего размера от кожицы. Как готовится картошка фри
  2. Далее нарезаем очищенный картофель соломкой, как на картошку фри. нарежьте картофель
  3. Нарезанный картофель перекладываем в емкость с холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы из нее немного вышел крахмал. замочите картофель
  4. Далее ставим на плиту сотейник с толстым дном и наливаем в него 500 мл рафинированного дезодорированного растительного масла. разогрейте масло
  5. Пока масло разогревается, в небольшую сковороду наливаем немного воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду на сковороде выкладываем нарезанный картофель и варим 2-3 минуты. Далее откидываем картофель на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. обжарьте картофель
  6. Далее картофель опускаем в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета. Именно благодаря тому, что мы предварительно отварили картофель, крахмал в нем запечатывается, и картофель фри получается вкуснее. Готовую картошку фри вынимаем из фритюра на решетку или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Далее картофель немного солим, по желанию, посыпаем специями и подаем на стол вместе с разными соусами. Очень часто картошку фри используют в качестве гарнира для мясных блюд. Кроме того, в некоторых странах ее добавляют в другие блюда как один из компонентов. Если вы жарите много картошки, не забывайте периодически менять масло, как только оно потемнеет. Приятного аппетита. Как правильно пожарить картошку фри

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно жарить картошку фри, чтобы она получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри. Автор делится интересным секретом приготовления картофеля, а также наглядно демонстрирует, какой картошка получается в итоге.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко обжарить вкусную картошку фри. А вы часто готовите это блюдо в домашних условиях? Или предпочитаете покупать? Какой соус вы любите больше всего с картошкой фри? Понравился ли вам наш рецепт? Будете ли использовать его? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector