Кухонная техника и утварь
- духовка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- блендер;
- нож;
- доска;
- миска;
- ложка.
Ингредиенты
- Картофель – 8-10 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Розмарин сушёный – по вкусу
- Перец чили – 1 шт.
- Болгарский перец в собственном соку – 3-4 шт.
- Копчёная паприка – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Уксус – 1 капля
- Зелёный лук – по вкусу
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Формируем из картофеля дольки. Промакиваем их.
- Мелко рубим чеснок и добавляем в миску к картофелю.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Не выкладываем кусочки плотно друг к другу: между картофелем должно быть по 1 см расстояния.
- Сверху солим все дольки. Посыпаем сушёным розмарином картофель.
- Разогреваем духовку до самой высокой температуры. Ставим картофель в духовку и выпекаем 20 минут. Дальше следим за прожаркой.
- Нарезаем острый перец чили. Нарезаем чеснок. Отправляем перец и чеснок в чашу блендера.
- Болгарский перец в собственном соку добавляем туда же.
- Добавляем копчёную паприку, чёрный перец и соль.
- Ещё кладём туда уксус, соевый соус и порубленный зелёный лук. Можно добавить немного оливкового масла (где-то 100 мл).
- Взбиваем всё блендером, начиная с маленькой скорости.
- Достаём картофель.
- Подаём с соусом. Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Вы можете готовить картошку по-домашнему для всей семьи как закуску к просмотру фильма или как полноценный ужин для всех. Это блюдо действительно получается очень вкусным, а с соусом сочетается идеально. Если вы всё-таки планируете делать полноценный ужин, попробуйте приготовить к картошке какое-нибудь мясо. Вы можете сделать отбивные, обжарить кусочки говядины на сковороде в томатном соусе, а можете запечь куриную грудку в специях. Поверьте, это будет безумно вкусно!
Если же вы думаете подавать картофель в качестве закуски, не забудьте сделать еще что-нибудь для всей семьи. Например, можно приготовить копчёные колбаски, нарезку сыра или даже запечь сыр в панировке. Подавайте картофель вместе с пивом или сидром – так будет еще вкуснее. А для детей картошку можно подавать с томатным соком – они точно оценят это сочетание.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить картошку по-домашнему со вкусным соусом. Автор видео объяснит все ключевые моменты рецепта. Приятного просмотра!