Тушеная картошка с свиными 🥝 ребрышками и зеленой фасолью

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить тушеную картошку со свиными ребрышками по очень простому рецепту. Все ингредиенты для этого блюда с легкостью сможете найти на рынке или в ближайшем супермаркете, а некоторые из них и так всегда под рукой. Уже через 2 часа получите вкусный и сытный картофель с мясом, который непременно придется по вкусу вашим родным и близким.

2 часа
284 ккал
10 порций
Средняя сложность
Тушеная картошка с свиными 🥝 ребрышками и зеленой фасолью

Кухонная техника и утварь

  • большой казан с крышкой или толстостенная кастрюля;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • плита.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Томатный соус – 300 г
  • Фасоль круглая зеленая – 300 г
  • Картофель – 1 кг
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала ставим на плиту казан или большую толстостенную кастрюлю. Наливаем в нее примерно 50 мл растительного масла и начинаем разогревать. В толстостенном казане разогреваем растительное масло.
  2. Далее разрезаем ребрышки вдоль кости на порционные кусочки. Ребрышки нарезаем порционно.
  3. Чтобы проверить, как сильно разогрелось масло, опускаем в него очищенный зубчик чеснока. Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Для проверки прогрева масла обжариваем в нем зубчик чеснока и убираем, когда он зазолотится.
  4. Выкладываем в казан нарезанные ребрышки. В горячее масло опускаем свиные ребрышки.
  5. После этого ребрышки как следует перчим, а также их нужно немного присолить. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Солим ребрышки, перчим и обжариваем со всех сторон.
  6. Пока мясо обжаривается, приступаем к подготовке овощей. Очищаем 1 большую луковицу от шелухи и нарезаем ее кубиками. Мелко крошим лук.
  7. Морковь очищаем от кожицы, а затем нарезаем ее кубиками примерно такого же размера, как и лук. Нарезаем кубиком морковь.
  8. Когда ребрышки подзолотились со всех сторон, выкладываем в казан нарезанную морковь и лук. Перемешиваем. Морковь с луком добавляем в казан к ребрышкам.
  9. Далее переходим к перцу. Срезаем черенок и вытаскиваем семена. Нарезаем зеленый и красный перец небольшими кубиками. Кубиком нарезаем красный и зеленый сладкий перец.
  10. Когда морковь станет мягкой, а лук полупрозрачным, выкладываем в казан нарезанный перец. Перемешиваем. Добавляем перец в казан.
  11. Затем очищаем круглую зеленую фасоль от хвостиков и разрезаем ее пополам. Если такой фасоли под рукой нет или вы ее просто не любите, этот ингредиент можно просто не использовать. Разрезаем пополам стручковую фасоль.
  12. Выливаем в казан томатный соус и тщательно все перемешиваем. В казан добавляем томатный соус.
  13. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем крупными кусочками. Картофель чистим и нарезаем довольно крупно.
  14. Очищенный картофель и фасоль отправляем в казан. Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все кипяченной водой. Добавляем щепотку черного перца горошком и несколько лавровых листиков. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне примерно 20 минут. Чтобы быстрее закипело, закрываем казан крышкой. Добавляем картошку с фасолью в казан, заливаем воду, добавляем соль, перец горошком и тушим блюдо.
  15. Очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем. Мелко нарезаем зелень петрушки. Затем зелень и чеснок добавляем в практически готовое блюдо. В практически готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и зелень.
  16. Подавать такой картофель нужно в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита. Картошка, тушеная со свиными ребрышками, это не только вкусно, но и питательно.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки со свиными ребрышками. Автор очень подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует каждый этап готовки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко протушить картофель со свиными ребрышками и овощами. А вы любите тушеный картофель или все же предпочитаете другие способы приготовления? Понравился ли вам данный рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector