Кухонная техника и утварь
- большой казан с крышкой или толстостенная кастрюля;
- разделочная доска;
- лопатка;
- острый нож;
- столовая ложка;
- кухонные весы;
- плита.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 800 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Томатный соус – 300 г
- Фасоль круглая зеленая – 300 г
- Картофель – 1 кг
- Зелень петрушки – 1/2 пучка
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошком – 1 щепотка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Растительное масло – 50 мл
Пошаговое приготовление
- Для начала ставим на плиту казан или большую толстостенную кастрюлю. Наливаем в нее примерно 50 мл растительного масла и начинаем разогревать.
- Далее разрезаем ребрышки вдоль кости на порционные кусочки.
- Чтобы проверить, как сильно разогрелось масло, опускаем в него очищенный зубчик чеснока. Как только чеснок подрумянится, вынимаем его.
- Выкладываем в казан нарезанные ребрышки.
- После этого ребрышки как следует перчим, а также их нужно немного присолить. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
- Пока мясо обжаривается, приступаем к подготовке овощей. Очищаем 1 большую луковицу от шелухи и нарезаем ее кубиками.
- Морковь очищаем от кожицы, а затем нарезаем ее кубиками примерно такого же размера, как и лук.
- Когда ребрышки подзолотились со всех сторон, выкладываем в казан нарезанную морковь и лук. Перемешиваем.
- Далее переходим к перцу. Срезаем черенок и вытаскиваем семена. Нарезаем зеленый и красный перец небольшими кубиками.
- Когда морковь станет мягкой, а лук полупрозрачным, выкладываем в казан нарезанный перец. Перемешиваем.
- Затем очищаем круглую зеленую фасоль от хвостиков и разрезаем ее пополам. Если такой фасоли под рукой нет или вы ее просто не любите, этот ингредиент можно просто не использовать.
- Выливаем в казан томатный соус и тщательно все перемешиваем.
- Очищаем картофель от кожицы и нарезаем крупными кусочками.
- Очищенный картофель и фасоль отправляем в казан. Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все кипяченной водой. Добавляем щепотку черного перца горошком и несколько лавровых листиков. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне примерно 20 минут. Чтобы быстрее закипело, закрываем казан крышкой.
- Очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем. Мелко нарезаем зелень петрушки. Затем зелень и чеснок добавляем в практически готовое блюдо.
- Подавать такой картофель нужно в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки со свиными ребрышками. Автор очень подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует каждый этап готовки.