Кухонная техника и утварь
- духовка;
- кастрюля;
- плита;
- нож;
- доска;
- форма.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Бекон – 16 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Сметана – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отвариваем картофель в мундирах в течение 20-25 минут.
- Нарезаем свежую зелень, зубчики чеснока нарезаем ломтиками.
- Остужаем картофель и очищаем от кожуры.
- Солим картофель со всех сторон. На бекон выкладываем ломтики чеснока и заворачиваем картофель в бекон.
- Картофель в беконе помещаем в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, примерно на 15-20 минут.
- Готовый картофель украшаем зеленью и подаём к столу со сметаной.
Вариации приготовления блюда
Если вы не знаете, чем удивить гостей и что подать к столу – присмотритесь к этому блюду. Приготовить обычное пюре или отварить картофель может каждый, но чтобы рецепт был интересным и необычным, нужно выходить за рамки. Обязательно попробуйте сделать картофель в беконе, если вы давно хотели попробовать что-то новое в готовке. Такой картофель можно подавать к столу со сметаной – получается очень вкусно.
Можно подавать картофель с овощным салатом. В этот салат можно добавить помидор, капусту, огурец, болгарский перец и корейскую морковь. А можно использовать другие ингредиенты по вашему вкусу. Главное, чтобы салат был свежий и «летний», тогда он идеально подойдёт к запечённому в беконе картофелю. А чтобы вовсе сразить всех гостей наповал, подавайте к столу томатный сок – картофель в беконе с томатным соком оценят все!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусную картошку в беконе. Автор видео поделится своим рецептом, чтобы вы могли попробовать сделать это блюдо и удивиться его необычному вкусу. Приятного просмотра!