Вкусная рассыпчатая каша — просто, вкусно и недорого 🥣

Вы узнаете, как правильно варится рассыпчатая гречневая каша и сколько времени уходит на весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте необходимый список ингредиентов для такой каши, а также перечисление всех кухонных принадлежностей, которые вам пригодятся. Вы выясните, какая калорийность у гречневой каши и с какой начинкой её можно приготовить. По инструкции вы легко сможете воссоздать этот рецепт на своей кухне. 

1 час
88
10 порций
Средняя сложность
Вкусная рассыпчатая каша — просто, вкусно и недорого 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • плита;
  • кастрюля или казан;
  • крышка;
  • полотенце;
  • тарелка;
  • нож;
  • доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Гречневая каша 3 стак.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Обжариваем крупу в сухом казане или сковороде в течение 10 минут. Периодически помешиваем крупу. Сначала прожариваем её на сильном огне, потом на среднем.
    Как готовится каша гречневая рассыпчатая
  2. Нарезаем лук крупными полукольцами. Когда у крупы появится отчётливый запах, заливаем её кипятком. На 3 стакана гречки примерно 5-6 стаканов кипятка.
    Для приготовления каши закипятите воду
  3. Перемешиваем гречку с водой, солим и 5 минут варим без крышки. Затем накрываем крупу крышкой, снижаем огонь до ниже среднего и варим еще 13-15 минут, пока вся вода не выпарится.
    Для приготовления каши подготовьте посуду
  4. В это время добавляем в сковороду сливочное масло и подсолнечное масло и подогреваем её. Когда масло нагреется, добавляем лук и обжариваем его в масле. Солим и перчим по вкусу.
    Для приготовления каши обжарьте лук
  5. Открываем крышку кастрюли, добавляем туда сливочное масло и накрываем крышкой. Через 2-3 минуты выключаем огонь и накрываем кастрюлю плотным полотенцем. Оставляем на 30 минут прогреваться.
    Для приготовления каши добавьте масло в крупу
  6. Когда лук будет готов, выкладываем гречку на тарелку, добавляем лук, и готово. Приятного аппетита!
    каша гречневая рассыпчатая готова

Вариации приготовления блюда

Все прекрасно знают, что гречневая каша содержит множество полезных компонентов и веществ в своём составе и считается одной из самых низкокалорийных каш. Она питательная и вкусная, но только если готовить её правильно. Мало кто любит кушать кашу без начинки. Однако придумать к ней начинку совсем не сложно – вариантов и правда очень много. Например, гречку можно готовить со следующими ингредиентами:

  • с грибами;
  • с луком;
  • с чесноком;
  • с травами и специями;
  • с куриным мясом;
  • со свининой;
  • с говядиной;
  • с телятиной;
  • с уткой;
  • с овощами;
  • с сыром;
  • с фасолью.

Гречневая каша идеально сочетается с множеством других продуктов, даже с морепродуктами. Это уже зависит от ваших предпочтений. Даже обычная варёная гречка с рубленой свежей зеленью и специями будет вкусной, а самое главное – будет полезной и сытной.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы детально проследить за каждым шагом приготовления рассыпчатой гречки. Также автор видео расскажет о нескольких секретах создания идеальной гречневой каши. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как правильно варить гречневую кашу, чтобы она получалась рассыпчатой и вкусной. Вы сможете приготовить кашу в домашних условиях, если внимательно ознакомитесь с рецептом и больше никогда не будете беспокоиться о том, что каша слипается. Гречка – идеальный вариант завтрака, обеда и ужина. Её можно кушать с чем угодно и при этом получать максимум витаминов и пользы от её химического состава.

А вы любите эту кашу? Напишите ниже в комментариях, по какому рецепту и с какими ингредиентами вы любите готовить гречку.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector