Казан-кебаб из баранины 🥝 на костре

В этой статье вы познакомитесь с замечательным блюдом восточной кухни под названием казан-кебаб. Получите развёрнутый перечень ингредиентов, а также список необходимой кухонной утвари. Узнаете, какое мясо и специи лучше всего использовать для казан-кебаба. Научитесь готовить достойную альтернативу шашлыку, которая за счёт картошки будет более сытной.

2 часа
156 ккал
7 порций
Средняя сложность
Казан-кебаб из баранины 🥝 на костре

Кухонная техника и утварь

  • мангал с отверстием для казана;
  • казан с крышкой;
  • шумовка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • набор глубокой посуды.

Ингредиенты

  • Баранина – 2 кг
  • Картошка – 2 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 500 мл
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и нарезаем на крупные порционные куски 2 кг баранины (можно говядины, свинины или другого мяса). Не важно, будет ли это мякоть или мясо на кости. Очищаем от всего несъедобного 2 кг картошки, 3 белые и 1 красную луковицу. Картошку не режем, а белый лук измельчаем тонкой соломкой. Подготовим все необходимые продукты.
  2. Устанавливаем мангал с казаном и разводим огонь. Наливаем в казан 400-500 мл растительного масла и даём ему хорошо разогреться. Разогреваем казан, наливаем в него растительное масло.
  3. Когда масло раскалится, отправляем в него картошку целиком. Обжариваем её до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы она «запечаталась» и не разлезлась при дальнейшей обработке. Обжариваем в масле картофель.
  4. Вынимаем подготовленную картошку и в то же масло отправляем кусочки баранины. При желании, масло можно заменить – делайте это на своё усмотрение. Картошку убираем с казана, на ее место закладываем мясо.
  5. Обжариваем баранину в кипящем масле также до золотистой корочки – это займёт 2-3 минуты на каждую сторону. Обжариваем баранину до золотистой корочки.
  6. Картошку выкладываем в глубокую посудину и сдабриваем специями: солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром и зирой (её можно предварительно растереть между ладонями). Переворачиваем картошку на другой бок и повторяем процедуру со специями. Картошку присыпаем специями и солью.
  7. Когда баранина обжарится, вынимаем её шумовкой, а масло с казана сливаем так, чтобы осталось примерно ¼ от его первоначального количества. Убираем из казна мясо и сливаем большую часть масла.
  8. Возвращаем баранину в казан, а вместе с ней кладём нарезанный лук и специи, если они останутся. Возвращаем баранину в казан, добавляем лук и обжариваем.
  9. Сверху в один слой помещаем картошку. Поверх мяса выкладываем ранее обжаренный картофель.
  10. Аккуратно, по краю казана, наливаем в блюдо 150 мл воды. Делаем минимальный огонь и накрываем казан крышкой. Томим картошку с мясом в таком режиме 80-90 минут. Добавляем в казан воду и готовим блюдо под крышкой.
  11. По прошествии времени раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими помидорами, зелёным луком и петрушкой. Казан-кебаб готов.

Видеорецепт

Чтобы наглядно познакомиться с пошаговым приготовлением казан-кебаба, посмотрите видеорецепт.

Итак, вы узнали интересный способ приготовления мяса с картошкой в казане. Идеальный рецепт для пикника на даче, но и для обычного ужина будет более чем уместно. Если вам вдруг надоест шашлык, то казан-кебаб будет достойной и более сытной альтернативой. А какие блюда из баранины вы знаете и умеете готовить? Понравился ли вам этот рецепт, или хотели бы что-то в нём изменить? Напишите свои ответы в комментариях, учитесь у профи, давайте советы новичкам.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.07.2019
Adblock detector