Мексиканская кесадилья с курицей — просто, красиво и очень вкусно

В этой статье вы прочитаете, как готовится кесадилья с курицей – одно из известнейших блюд мексиканской кухни, похожее на бурито, шаурму и фахитос. Данное блюдо сочетает в себе вкус хрустящей лепёшки, промаринованного в специях мяса с пряным вкусом и обжаренных овощей. Вы можете приготовить его и как основное блюдо, и как закуску для различных напитков и просмотра фильмов. Если любите поострее, не забудьте перец чили! Пошаговый рецепт с фото подробно разберёт каждый шаг приготовления блюда

40 мин
180
8 порций
Средняя сложность
Мексиканская кесадилья с курицей — просто, красиво и очень вкусно

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, тёрка, пищевая плёнка, несколько ёмкостей разной глубины, чайная ложка, столовая ложка, скалка, пресс для чеснока

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель для теста 3 г
Вода 160 мл
Соль 1-2 ч. л.
Подсолнечное масло 70-80 мл
Куриное филе 400 г
Красный молотый перец 1 ч. л.
Орегано ½ ч. л.
Чёрный молотый перец ½ ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Сладкая консервированная кукуруза 150 г
Твёрдый сыр 200 г
Молотый перец чили ¼ ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

Тортилья

  1. В глубокую ёмкость просеиваем 320 г муки с 3 г разрыхлителя для теста, добавляем 1 ч. л. соли и всё перемешиваем.
    Для приготовления кесадильи из курицы, подготовьте ингредиенты
  2. К муке добавляем 160 мл воды и 50 мл подсолнечного масла. Также можно добавить немного любых специй для аромата. Замешиваем тесто; оно должно быть пушистым, мягким и не липнуть к рукам. По необходимости добавляем ещё муку.
    Для приготовления кесадильи из курицы приготовьте тесто
  3. Заворачиваем комок теста в пищевую плёнку и даём ему «отдохнуть» 20 минут.
    Для приготовления кесадильи из курицы замесите тесто
  4. Делим тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатываем до тонкого блинчика 20-22 см в диаметре.
    Для приготовления кесадильи из курицы раскатайте тесто
  5. Обжариваем каждый блинчик на раскалённой сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовые лепёшки в отдельную тарелку.
    Для приготовления кесадильи из курицы обжарьте тесто
Важно! Чтобы тесто не покрывалось большими пузырями воздуха, проткните его вилкой в разных местах.

Начинка

  1. 400 г куриного филе промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на тонкие полоски.
    Для приготовления кесадильи из курицы нарежьте мясо
  2. Готовим маринад для курицы: смешиваем 1 ч. л. молотой паприки, ½ ч. л. орегано, ½ ч. л. молотого чёрного перца, ¼ ч. л. молотого перца чили (для тех, кто любит поострее) и соль по вкусу, добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс и 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешиваем.
    Для приготовления кесадильи из курицы приготовьте маринад
  3. Кусочки филе погружаем в маринад, перемешиваем, чтобы он хорошо распространился по курице, и оставляем на 10-20 минут.
    Для приготовления кесадильи из курицы замаринуйте мясо
  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
    Для приготовления кесадильи из курицы нарежьте лук
  5. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощ тонкими полосками.
    Для приготовления кесадильи из курицы нарежьте перец
  6. На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета, потом добавляем полоски перца и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.
    Для приготовления кесадильи из курицы обжарьте овощи
  7. Выкладываем лук с перцем на тарелку, а в сковороду загружаем промаринованную курицу. Жарим её на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
    Для приготовления кесадильи из курицы обжарьте мясо
  8. Добавляем в сковороду перец с луком, а также 150 г консервированной кукурузы. Обжариваем все ингредиенты в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимаем сковородку с огня.
    Для приготовления кесадильи из курицы соедините ингредиенты для начинки

Собираем кесадилью

  1. Начинку равномерно выкладываем на одну половинку тортильи. Любой твёрдый сыр (в рецепте используется моцарелла) натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.
    Для приготовления кесадильи из курицы выложите начинку на лепешку
  2. Сворачиваем тортилью пополам и обжариваем на сухой сковородке в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся.
    Для приготовления кесадильи из курицы обжарьте лепешку
  3. Подаём тортилью в качестве тёплой закуски со свежей зеленью, томатными или майонезными соусами. Блюдо отлично подойдёт для просмотра фильма или под пиво.
    Для приготовления кесадильи из курицы подготовьте все ингредиенты

Знаете ли вы? Рецепт может похвастаться разнообразием возможных ингредиентов: добавляйте любое мясо (свинину, говядину, индюшатину и проч.), а также фасоль, грибы, оливки, капусту, свежие и солёные огурцы и аутентичные мексиканские соусы сальса, гуакамоле и копакабана.

Видеорецепт

Приготовить кесадилью несложно, но если у вас возникли какие-то вопросы или сомнения по поводу этого процесса, ознакомьтесь с ним при помощи видео, и вы обязательно найдёте ответ.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить очень вкусное и привлекательное блюдо из мексиканской кухни, которое станет отличной закуской для любой компании. Гармоничное сочетание обжаренного мяса и овощей сделают блюдо очень сочным, разнообразным по вкусу и достаточно питательным.

А вы уже когда-нибудь пробовали готовить блюда мексиканской кухни? Понравились ли вам полученные результаты? Напишите об этом в комментариях, а ещё расскажите свои варианты данного блюда, покритикуйте или похвалите рецепт. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector