Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- несколько крупных мисок;
- лопатка;
- ложка;
- доска;
- тёрка;
- блендер;
- нож;
- миска;
- кастрюля;
- плита.
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 3 шт
- Соль - 3 стак
- Рисовая мука - ½ стак
- Вода - 3 стак
- Сахар - ¼ стак
- Соевый соус - 1 стак
- Перец чили - 4-6 стак
- Чеснок - 1 стак
- Имбирь - 5 см
- Лук - 1 шт
- Зелёный лук - 500 г
- Редька дайкон - 1 шт
- Морепродукты - 1 стак
Пошаговое приготовление
- Разрезаем капусту на две части посередине. Каждую часть тщательно промываем в воде.
- Просаливаем каждую половинку кочана. На каждый кочан понадобится примерно полстакана соли (250 миллилитров стакан). Просаливаем каждый листик.
- Выкладываем капусту в миску, не переворачивая кочан. Оставляем капусту на 2-4 часа. Она должна стать мягкой и пустить сок.
- Промываем капусту несколько раз после того, как просолим её. Отжимаем капусту от воды и выкладываем на сито или бумажные полотенца, чтобы лишняя влага ушла из капусты.
- Варим в кастрюле рисовую муку. Нагреваем её до момента, когда мука разварится, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Выключаем огонь, как только мука начнёт кипеть. Добавляем сахар, перемешиваем и убираем с огня кастрюлю. Мука должна остыть.
- Нарезаем тонкой соломкой редьку.
- Нарезаем зелёный лук на полоски примерно 5 сантиметров. Складываем всё в миску.
- Берём большую чашу. Выливаем рисовый клейстер (муку), добавляем соевый соус. Затем острый перец. Перемешиваем всё вместе.
- Чеснок, лук и имбирь измельчаем в блендере.
- Добавляем в соус и перемешиваем.
- Затем засыпаем туда овощи и перемешиваем.
- Затем добавляем морепродукты и перемешиваем.
- Теперь промазываем этим соусом каждый листочек в пекинской капусте готовым соусом. Капуста должна быть полностью пропитана в соусе.
- Выкладываем капусту в миску, оставляем капусту в тёплом месте на сутки. После этого кладём её в холодильник и храним там.
Вариации приготовления блюда
Настоящий кимчи – это идеальное блюдо для корейцев. Они могут есть только рис, суп и кимчи, и этого будет достаточно. Само по себе кимчи представляет из себя дополнение к любому блюду, закуску или просто полноценный обед. Кимчи сочетается с совершенно разной едой – подходит к мясу, к рыбе и гарнирам.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовится кимчи. Автор видео очень подробно рассказывает и показывает, как нужно готовить соус и подготавливать капусту для кимчи. Чтобы у вас всё получилось, обязательно посмотрите этот ролик – с ним будет намного понятнее разобраться в рецепте. Приятного просмотра!