Top.Mail.Ru

Киш лорен — необычайно вкусный французский пирог

Из этой статьи вы узнаете рецепт, по которому готовится классическое французское блюдо – киш Лорен. Пошаговые инструкции всех трех этапов приготовления (замешивания теста, приготовления начинки и выпечки пирога) и подробные фото к ним позволят вам приготовить этот шедевр и попасть «в десяточку».

2.5 часа
400 ккал
8 порций
Средняя сложность
Киш лорен — необычайно вкусный французский пирог

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • форма для запекания с невысоким бортиком и антипригарным покрытием;
  • миски;
  • ложка;
  • пищевая пленка;
  • пищевая фольга;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • терка;
  • венчик;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 225 г + на подпыл
Соль 1,3 ч. л. (1 ч. л. в тесто и немного по вкусу в начинку)
Размягченное сливочное масло 110 г
Яйцо 3 шт. (1 в тесто и 2 в начинку)
Вода ледяная 1 ст. л.
Бекон 200 г
Сыр грюйер 115 г (85 г для начинки и 30 г для посыпки)
Сливки 35% 230 мл
Мускатный орех ¼ ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Бобы 1,5 стакана

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Пшеничную муку (225 г) просеиваем через сито. Добавляем 1 ч. л. мелкой соли (без горки). Перемешиваем.
    В миску просеиваем муку.
  2. Затем добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры и перетираем его с мукой и солью в крошку.
    Добавляем сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку.
  3. Вбиваем в миску одно яйцо. Добавляем 1 ст. л. холодной воды.
    Добавляем яйцо и ледяную воду.
  4. Постепенно замешиваем тесто. Сначала понемногу собираем его в шарик в миске, а затем продолжаем вымешивать на рабочей поверхности.
    Замешиваем песочное тесто.
  5. Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем его на час в холодильник.
    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Делаем начинку

  1. На разделочной доске мелко режем бекон.
    Нарезаем мелко бекон.
  2. Перекладываем порезанный бекон на сковороду и включаем плиту.
    выкладываем бекон на сковороду и ставим обжариваться.
  3. Обжариваем его на маленьком огне 12 минут, помешивая лопаткой.
    Обжариваем бекон до готовности.
  4. В миску трем на терке 85 г сыра грюйер. Это швейцарский сыр без дырочек, с несколько пикантным вкусом и ореховыми нотками. Если у вас нет такого сыра – не отчаивайтесь. Его можно заменить другим сортом твердого сыра, который хорошо плавится.
    Натираем в миску сыр.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем 230 мл сливок 35-процентной жирности.
    Смешиваем яйца и сливки.
  6. Хорошо размешиваем венчиком.
    Венчиком взбиваем яйца со сливками.
  7. В эту же миску добавляем натертый сыр, ¼ ч. л. мускатного ореха и ¼ ч. л. свежемолотого перца. Солим по вкусу.
    Добавляем в яично-сливочную массу сыр, перец, соль, мускатный орех.
  8. Перемешиваем это все ложкой и добавляем остывший жареный бекон. Снова перемешиваем. Начинка готова.
    Выкладываем сюда же бекон и перемешиваем начинку.

Выпекаем пирог

  1. Подпыливаем мукой рабочую поверхность. Вынимаем из холодильника тесто, снимаем пленку и слегка разминаем шарик руками, делая лепешку.
    Тесто слегка разминаем.
  2. Скалку посыпаем мукой и аккуратно раскатываем нетолстое тесто (примерно 0,5 см толщиной).
    Скалкой раскатываем тесто.
  3. Достаем круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас обычная форма, то ее следует смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Чтобы легко перенести тесто в формочку, не разорвав его, для транспортировки используем скалку. Тесто аккуратно наматываем на скалку и, постепенно разворачивая над формой, укладываем его.
    Перекладываем тесто в форму.
  4. Т. к. тесто податливое, слегка прижимаем его по форме и выравниваем края бортиков.
    Формируем основу для пирога с бортиками.
  5. Чтобы тесто по центру не вздулось при выпекании, застилаем его фольгой и сверху высыпаем бобы (примерно 1,5 стакана).
    Застелив тесто фольгой, насыпаем на не бобы, чтобы тесто не вздымалось при запекании.
  6. Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
    Отправляем заготовку в духовку.
  7. По прошествии этого времени вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу вместе с бобами. Ставим в духовку еще на 15 минут.
    вынимаем бобы с фольгой из теста и ставим его в духовку еще на 15 минут.
  8. После этого достаем форму с тестом из духовки и выливаем на него начинку. Аккуратно разравниваем лопаточкой.
    Выливаем в почти готовую основу киша начинку.
  9. Сверху прямо на начинку трем немного сыра (примерно 30 г), чтобы образовалась румяная корочка.
    Сверху на пирог натираем оставшийся сыр.
  10. Уменьшаем градусы в духовке до 165 и ставим наш пирог еще на 20 минут.
    Отправляем киш в духовку.
  11. Когда 20 минут прошли, вынимаем пирог и даем ему слегка остыть. Этот пирог лучше подавать в теплом виде с легким салатом из овощей.
    опробуйте этот рецепт и попробуйте приготовить киш лорен на свей кухне.

Видеорецепт

В этом видео отображены все этапы приготовления киша в динамике.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить сытный, вкусный, ароматный открытый пирог – киш Лорен. Нежное рассыпчатое тесто и вкусная сочная начинка никого не оставят равнодушными. Вы уже пробовали это пирог? А, быть может, вы уже его готовили, и у вас есть свои кулинарные секреты? Будем рады, если вы поделитесь им с нашими читателями в комментариях.

Другие рецепты выпечки

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector