Top.Mail.Ru

Киш с курицей и грибами — рецепт французского открытого пирога

Из этой статьи вы узнаете о рецепте приготовления киша с курицей и грибами. Увидите, какие ингредиенты нужны для его приготовления, как сделать тесто для коржа, из чего делают начинку и сколько ее жарят. Посмотрите, что добавляют в яичную заливку, чтобы она в духовке связывала все компоненты, а сверху получилась зажаренная корочка. Познакомитесь с простым, но удачным способом украшения готовой выпечки.

1 час
320 ккал
6 порций
Средняя сложность
Киш с курицей и грибами — рецепт французского открытого пирога

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • стеклянная чаша;
  • терка;
  • сито;
  • нож;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • форма для выпечки;
  • вилка;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • печь;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 250 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо 4 шт.
Куриная грудка 300 г
Грибы шампиньоны 400 г
Сыр 200 г
Сливки 10% 200 мл
Вода холодная 3 ст. л.
Помидор 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 2/3 ч. л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
Зелень петрушки 5-7 веточек
Растительное масло 30 мл

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Сливочное масло 100 г делим на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую миску.
    Выкладываем в миску нарезанное кусочками сливочное масло.
  2. Просеиваем 250 г муки, добавляем к маслу.
    Просеиваем к маслу муку.
  3. Растираем руками просеянную муку с маслом до состояния крошки.
    Перетираем масло с мукой в крошку.
  4. Разбиваем туда 1 яйцо. Вливаем 3 ст. л. холодной воды. Добавляем 1\3 ч. л. соли.
    Добавляем яйцо, соль.
  5. Хорошо вымешиваем тесто руками, делаем из него шарик.
    Замешиваем тесто.
  6. Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не обветрилось. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут.
    Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Корж

  1. Смазываем форму для выпечки 20 г сливочного масла. Достаем из холодильника и выкладываем в форму тесто, предварительно раскатав, сделав из него круг по диаметру формы. Руками придавливаем тесто по краю, формируем бортики.
    Из теста формируем основу для пирога в разъемной форме.
  2. В тесте густо прокалываем вилкой отверстия.
    Вилкой накалываем тесто по дну и по бортикам.
  3. Ставим корж в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
    Отправляем заготовку в духовку.

Начинка

  1. Нарезаем 300 г куриной грудки небольшими кусочками.
    Нарезаем на кусочки куриную грудку.
  2. Режем 400 г грибов шампиньонов.
    Режем кусочками грибы.
  3. В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла. Обжариваем на нем нарезанную куриную грудку 2 – 3 минуты, помешивая и переворачивая.
    Обжариваем на сковороде кусочки курицы.
  4. Добавляем в сковороду нарезанные грибы. Солим 1 ч. л. соли. Посыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем. Все перемешиваем.
    Добавляем к курице грибы, обжариваем вместе, солим, перчим.
  5. Готовим 5 минут. Убираем с огня.
    Готовую начинку пока отставляем.

Заливка

  1. В стеклянную чашу разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком.
    Взбиваем венчиком яйца.
  2. Вливаем к яйцам 200 мл сливок.
    Добавляем к яичной массе сливки.
  3. Сыплем 2/3 ч. л. соли. Кладем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Добавляем 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. Венчиком все перемешиваем.
    Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
  4. Натираем на мелкой терке 200 г твердого сыра. Половину тертого сыра (100 г) кладем к яйцам и сливкам. Размешиваем венчиком.
    Добавляем также натертый на терке сыр.

Киш

  1. На готовый корж выкладываем курино-грибную начинку. Распределяем равномерно по поверхности.
    Начинку выкладываем на тесто.
  2. Заливаем яичной смесью.
    Выливаем на начинку сливочную заливку.
  3. Режем кружочками 1 помидор, выкладываем его по кругу на начинку.
    Поверх начинки с заливкой раскладываем нарезанный кружочками помидор.
  4. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. За несколько минут до готовности посыпаем его оставшимся сыром, чтобы он расплавился.
    Отправляем киш в духовку.
  5. Режем мелко 5 – 7 веточек петрушки без стеблей. Горячее готовое блюдо сверху посыпаем оставшимися 100 г натертого сыра и нарезанной зеленью петрушки.
    Надеемся, вам понравился этот рецепт, и вы сами сможете приготовить такой замечательный киш с курицей и грибами.

Видеорецепт

В этом ролике вы можете посмотреть, как готовится киш с курицей и грибами, сколько этапов приготовления проходит это блюдо. Увидите, как делать основу для киша, как режется начинка, готовится заливка и готовится сам киш, когда все компоненты собраны. А выглядит он довольно аппетитно.

Прекрасный сытный киш с курицей и грибами удивит гостей и порадует близких. Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной и зажаренной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Доступные ингредиенты и понятный алгоритм приготовления позволят справиться с этим рецептом даже начинающей хозяйке. Этот пирог выглядит так красиво и гармонично, что даже если вы не собирались готовить что-то подобное, глядя на него и прочитав простой рецепт, вы непременно захотите его испечь. Узнавайте особенности приготовления пирога, разные варианты начинок, и наслаждайтесь непредсказуемой оригинальностью! Будем рады прочитать о ваших гастрономических впечатлениях в комментариях.

Другие рецепты выпечки

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector