Киш с курицей и грибами — рецепт французского открытого пирога

Из этой статьи вы узнаете о рецепте приготовления киша с курицей и грибами. Увидите, какие ингредиенты нужны для его приготовления, как сделать тесто для коржа, из чего делают начинку и сколько ее жарят. Посмотрите, что добавляют в яичную заливку, чтобы она в духовке связывала все компоненты, а сверху получилась зажаренная корочка. Познакомитесь с простым, но удачным способом украшения готовой выпечки.

1 час
320 ккал
6 порций
Средняя сложность
Киш с курицей и грибами — рецепт французского открытого пирога

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • стеклянная чаша;
  • терка;
  • сито;
  • нож;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • форма для выпечки;
  • вилка;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • печь;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 250 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо 4 шт.
Куриная грудка 300 г
Грибы шампиньоны 400 г
Сыр 200 г
Сливки 10% 200 мл
Вода холодная 3 ст. л.
Помидор 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 2/3 ч. л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
Зелень петрушки 5-7 веточек
Растительное масло 30 мл

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Сливочное масло 100 г делим на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую миску.
    Выкладываем в миску нарезанное кусочками сливочное масло.
  2. Просеиваем 250 г муки, добавляем к маслу.
    Просеиваем к маслу муку.
  3. Растираем руками просеянную муку с маслом до состояния крошки.
    Перетираем масло с мукой в крошку.
  4. Разбиваем туда 1 яйцо. Вливаем 3 ст. л. холодной воды. Добавляем 1\3 ч. л. соли.
    Добавляем яйцо, соль.
  5. Хорошо вымешиваем тесто руками, делаем из него шарик.
    Замешиваем тесто.
  6. Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не обветрилось. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут.
    Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Корж

  1. Смазываем форму для выпечки 20 г сливочного масла. Достаем из холодильника и выкладываем в форму тесто, предварительно раскатав, сделав из него круг по диаметру формы. Руками придавливаем тесто по краю, формируем бортики.
    Из теста формируем основу для пирога в разъемной форме.
  2. В тесте густо прокалываем вилкой отверстия.
    Вилкой накалываем тесто по дну и по бортикам.
  3. Ставим корж в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
    Отправляем заготовку в духовку.

Начинка

  1. Нарезаем 300 г куриной грудки небольшими кусочками.
    Нарезаем на кусочки куриную грудку.
  2. Режем 400 г грибов шампиньонов.
    Режем кусочками грибы.
  3. В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла. Обжариваем на нем нарезанную куриную грудку 2 – 3 минуты, помешивая и переворачивая.
    Обжариваем на сковороде кусочки курицы.
  4. Добавляем в сковороду нарезанные грибы. Солим 1 ч. л. соли. Посыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем. Все перемешиваем.
    Добавляем к курице грибы, обжариваем вместе, солим, перчим.
  5. Готовим 5 минут. Убираем с огня.
    Готовую начинку пока отставляем.

Заливка

  1. В стеклянную чашу разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком.
    Взбиваем венчиком яйца.
  2. Вливаем к яйцам 200 мл сливок.
    Добавляем к яичной массе сливки.
  3. Сыплем 2/3 ч. л. соли. Кладем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Добавляем 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. Венчиком все перемешиваем.
    Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
  4. Натираем на мелкой терке 200 г твердого сыра. Половину тертого сыра (100 г) кладем к яйцам и сливкам. Размешиваем венчиком.
    Добавляем также натертый на терке сыр.

Киш

  1. На готовый корж выкладываем курино-грибную начинку. Распределяем равномерно по поверхности.
    Начинку выкладываем на тесто.
  2. Заливаем яичной смесью.
    Выливаем на начинку сливочную заливку.
  3. Режем кружочками 1 помидор, выкладываем его по кругу на начинку.
    Поверх начинки с заливкой раскладываем нарезанный кружочками помидор.
  4. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. За несколько минут до готовности посыпаем его оставшимся сыром, чтобы он расплавился.
    Отправляем киш в духовку.
  5. Режем мелко 5 – 7 веточек петрушки без стеблей. Горячее готовое блюдо сверху посыпаем оставшимися 100 г натертого сыра и нарезанной зеленью петрушки.
    Надеемся, вам понравился этот рецепт, и вы сами сможете приготовить такой замечательный киш с курицей и грибами.

Видеорецепт

В этом ролике вы можете посмотреть, как готовится киш с курицей и грибами, сколько этапов приготовления проходит это блюдо. Увидите, как делать основу для киша, как режется начинка, готовится заливка и готовится сам киш, когда все компоненты собраны. А выглядит он довольно аппетитно.

Прекрасный сытный киш с курицей и грибами удивит гостей и порадует близких. Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной и зажаренной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Доступные ингредиенты и понятный алгоритм приготовления позволят справиться с этим рецептом даже начинающей хозяйке. Этот пирог выглядит так красиво и гармонично, что даже если вы не собирались готовить что-то подобное, глядя на него и прочитав простой рецепт, вы непременно захотите его испечь. Узнавайте особенности приготовления пирога, разные варианты начинок, и наслаждайтесь непредсказуемой оригинальностью! Будем рады прочитать о ваших гастрономических впечатлениях в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector