Лоранский киш с курицей и грибами — красиво, доступно и вкусно

Ароматный киш с курицей и грибами. Вы легко сможете испечь его, воспользовавшись рецептом из этой статьи. Узнаете, как замесить легкое песочное тесто, сделать нежную начинку из куриного мяса и шампиньонов. Сможете собственноручно приготовить роскошный открытый пирог со сливочно-сырной заливкой, кусочком которого будет приятно полакомиться и на завтрак, и на обед или ужин.

1.5 часа
140 ккал
6 порций
Средняя сложность
Лоранский киш с курицей и грибами — красиво, доступно и вкусно

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • кастрюля с крышкой емкостью 2 литра;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка;
  • кулинарная лопатка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Куриное филе 500 г
Грибы, шампиньоны 400 г
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Яйца куриные 3 шт.
Лук репчатый, средний 1 шт.
Сливки жирностью 20% или выше 200 мл
Масло растительное 30-40 мл
Мука пшеничная, высший сорт 200 г
Вода холодная 1060 мл
Черный молотый перец по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Сахарный песок щепотка
Перец горошком 3-4 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Пошаговое приготовление

Открытый пирог киш – традиционная соленая выпечка французской кухни. Традиционно пирог подается в теплом виде в качестве основного блюда, дополняется овощным салатом. Приведенный рецепт описывает один из вариантов приготовления этой соленой выпечки.

Приготовление теста

  1. Положите в муку сливочное масло (30 г), постоявшее вне холодильника 15 минут.
    В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Вбейте куриное яйцо (1 шт.).
    Выбиваем к маслу одно яйцо.
  3. Долейте 60 мл холодной воды.
    Немного разминаем массу вилкой, добавляем воду.
  4. В миску просейте пшеничную муку (200 г). Добавьте щепотку сахара, соль (0,5 ч. л.).
    Просеиваем муку и добавляем соль.
  5. При помощи вилки замешайте тесто. Домешивайте рукой.
    Замешиваем тесто.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник.
    Готовое тесто отправляем в холодильник.

Приготовление начинки

  1. Хорошо помойте куриное мясо (500 г). Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1 л). Посолите воду, добавьте в кастрюлю перец горошком (3-4 шт.), лавровый лист. Положите в воду куриное филе, накройте крышкой.
    Отправляем вариться куриную грудку.
  2. Варите до готовности на среднем огне (примерно 20-25 минут).
    Варим курицу до готовности.
  3. Готовое мясо охладите, порежьте на небольшие кусочки. Выложите нарезанное куриное мясо в глубокую миску.
    Остывшее куриное мясо нарезаем кубиком.
  4. Очистите лук (1 шт.), нарежьте мелкими кубиками.
    Измельчаем лук.
  5. Снимите с шампиньонов (400 г) кожицу, помойте, нарежьте пластинками толщиной около 3-4 мм.
    Тонкими слайсами нарезаем шампиньоны.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (30-40 мл).
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Поджарьте до прозрачности лук.
    Обжариваем до прозрачности лук.
  8. Положите в сковороду нарезанные грибы, жарьте вместе с луком, помешивая 10 минут, до готовности.
    Добавляем к луку грибы и обжариваем до готовности.
  9. Остывшие грибы переложите в миску к куриному мясу (либо же снимите сковороду с огня и добавьте в нее куриное мясо).
    Готовые грибы соединяем с куриным мясом.

Приготовление заливки

  1. В глубокую миску вбейте яйца (2 шт.).
    Выбиваем в миску два яйца.
  2. Взбейте яйца вилкой.
    Слегка взбиваем яйца.
  3. Вылейте в миску сливки (200 мл), перемешайте.
    В яичную массу добавляем сливки.
  4. Натрите на мелкой терке сыр (150 г).
    На мелкой терке натираем сыр.
  5. Выложите сыр в миску к яично-сливочной смеси.
    Натертый сыр выкладываем к заливке.
  6. Посолите, поперчите молотым черным перцем (по вкусу), хорошо перемешайте заливку.
    К заливке добавляем соль и перец, перемешиваем.
  7. Вылейте заливку к смеси мяса и грибов.
    Добавляем заливку к начинке, перемешиваем.
  8. Хорошо перемешайте.
    Начинка готова.

Сборка пирога

  1. Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой.
    Застилаем пергаментом дно разъемной формы для выпекания.
  2. Выньте из холодильника тесто. Раскатайте тесто по размеру формы, добавив высоту бортов пирога (примерно 3 см к радиусу).
    Тонко раскатываем тесто соответственно размеру формы.
  3. Выложите раскатанное тесто в форму, сделайте руками бортики.
    Укладываем тесто в форму, делаем бортики.
  4. Выложите на тесто начинку. Лопаточкой разровняйте поверхность пирога.
    На тесто выкладываем начинку, разравниваем.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С примерно 35-40 минут.
    Выпекается киш с курицей и грибами около 40 минут.
  6. Готовый пирог киш охладите (до теплого), нарежьте.
    Готовом пирогу нужно дать полностью остыть и можно нарезать на порции.

При желании посыпьте открытый пирог мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указана). По классическому рецепту киш лорен готовится с беконом. Существует множество вариантов пирога, в которых используется мясо, овощи, рыба, грибы и другие продукты.

Видеорецепт

Как просто, быстро и с душой приготовить знаменитую французскую выпечку, показывает видеоролик:

Теперь вы знаете, как приготовить знаменитый французский киш лорен с курицей и грибами. Для экономных хозяек эта соленая выпечка открывает перспективу использования оставшейся со вчера колбаски или мяса, которые вполне можно поместить в начинку. А о каких вариантах начинки для открытого соленого пирога знаете вы? Оставьте свои советы в рекомендациях ниже.

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector