Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- терка;
- скалка;
- сито;
- форма для выпекания;
- духовая плита;
- холодильник;
- глубокая посуда для ингредиентов.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
размягченное сливочное масло | 125 г |
яйца | 4 шт. |
яичный желток | 1 шт. |
сливки 30% | 200 мл |
твердый сыр | 70 г |
сыр с плесенью | 150 г |
лосось | 500 г |
соль | 1,5 ч. л. |
перец | щепотка |
мускатный орех | щепотка |
куркума | щепотка |
брокколи | 300 г |
Пошаговое приготовление
Киш – это слоеный французский тарт с основой из теста. Его также называют лотарингским пирогом. Готовится такое блюдо в несколько несложных этапов:
Приготовление теста
- В глубокую тарелку просеиваем 250 г муки. Это очистит ее от комочков и насытит кислородом. К муке добавляем 1 ч. л. соли, 125 г размягченного сливочного масла, 2 яйца и 1 желток.
- Из полученной смеси ингредиентов руками замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в круглую форму и делаем в нем несколько проколов при помощи ножа. Отправляем тесто в холодильник на 10 минут.
Приготовление заливки
Жирные сливки объемом 200 мл соединяем с 2 яйцами. Добавляем в полученную массу по щепотке соли, перца, мускатного ореха и куркумы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.Заливка готова!
Приготовление начинки
- Мелко натираем 70 г твердого сыра.
- Крупными кубиками нарезаем 150 г сыра с плесенью.
- Брокколи весом 300 г запариваем горячей водой.
- Кубиками в 2 см толщиной нарезаем 500 г лосося.
Завершающий этап
- Ставим духовку разогреваться до 180 г. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на него кусочки рыбы. Туда же отправляем соцветия брокколи и кубики сыра с плесенью.
- Посыпаем всё натертым сыром. Сформированный пирог поливаем сливочной заливкой. Отправляем киш в разогретую духовку на 30 минут.
- Блюдо готово!
В лотарингский пирог просто невозможно не влюбиться. Вы сразу оцените прекрасный аромат и насыщенный пикантный вкус данного блюда, которое можно есть как холодным, так и горячим. Наверняка, вам будет хотеться баловать себя им снова и снова.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть подробный рецепт приготовления вкусного киша с лососем и брокколи.