Кухонная техника и утварь: кухонная плита, пароварка, кастрюля, глубокая миска, кухонная доска, нож, пищевой пакет, ложка, пиала, пергаментная бумага, сито, скалка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Растительное масло без запаха | 20 г |
Горячая вода | 75 мл |
Сок шпината | 75 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Мягкий сыр тофу | 120 – 130 г |
Куриный фарш | 500 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Шнитт-лук | 50 г |
Перец чили | 0,5 шт. |
Измельченный чеснок | 2 ст. л. |
Крахмал (любой) | 1 ст. л. |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соевый соус | 100 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление белого заварного теста
- В 75 мл очень горячей воды (только что закипевшей) добавляем 0,5 ч. л. соли, размешиваем. В глубокую миску просеиваем 150 г пшеничной муки, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более воздушной. Вливаем воду с солью и 10 г растительного масла без запаха.
- Далее хорошо вымешиваем тесто в течение 5 – 7 минут, оно получается эластичным, но плотным.
- Готовое тесто кладем в пищевой пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Приготовление зеленого теста
- В 75 мл холодного сока шпината растворяем 0,5 ч. л. соли. Просеиваем 150 г пшеничной муки, вливаем сок шпината с солью и 10 г растительного масла без запаха.
- Вымешиваем тесто в течение 5 минут, кладем в пищевой пакет и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Приготовление начинки
- В глубокую миску выкладываем 500 г куриного фарша.
- 120 – 130 г мягкого сыра тофу отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость, разминаем руками и отправляем к фаршу. Шнитт-лук измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Такой вид лука можно заменить зеленым луком.
- Половинку репчатого лука нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.
- Далее нарезаем половину перца чили мелкими кусочками. Если вы не любите острое, перец чили можно не использовать.
- Затем добавляем 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. устричного соуса, перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Приготовление пельменей
- После того как тесто отдохнуло, оно стало мягким, не липнущим к рукам и рабочей поверхности, с ним очень приятно работать. Из белого и зеленого теста скатываем 2 одинаковых жгута.
- Зеленый жгут раскатываем скалкой в ширину, выкладываем на него в центр белый жгут и оборачиваем зеленым, так чтобы белое тесто было полностью покрыто зеленым.
- Далее нарезаем бело-зеленый жгут на кусочки толщиной 1-1,5 см. Толщина кусочка зависит от ваших предпочтений – если вы любите большие пельмени, толщина должна быть больше, если маленькие – меньше.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, в середину выкладываем 1 ч. л. мясной начинки и защипываем края. Чтобы тесто и сформированные пельмени не подсыхали, их следует накрывать пищевой пленкой.
Из данного количества теста пельменей получается 24 штуки. Их можно заморозить, присыпав мукой тарелку или доску, на которую вы будете их выкладывать. - Китайские пельмени следует готовить на пару. Для этого пароварку выстелить пергаментной бумагой, на которой предварительно следует прорезать небольшие отверстия, чтобы проходил пар. Затем смажем бумагу растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли.
- Выкладываем пельмени на дно пароварки, чтобы они не соприкасались друг с другом, ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
- Готовые пельмени выкладываем на красивую тарелку, смазанную растительным маслом, и подаем к столу с соусом из соевого соуса, измельченного чеснока и перца чили.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где вы увидите, какие ингредиенты используются, как приготовить тесто двух видов, мясную начинку, сформировать, сварить и подать пельмени. Приятного просмотра!