Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- разделочная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- сотейник;
- сковорода.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Соевый соус – 100-200 мл
- Крахмал – 4 щепотка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Имбирь – 10 г
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Консервированный ананас – 50 г
- Кунжутное масло – 20 мл
Пошаговое приготовление
- Нарежьте свинину небольшими кусочками и переместите в глубокую емкость.
- Полейте свинину соевым соусом и посыпьте крахмалом. Все хорошенько перемешайте, вбивая крахмал в ткани мяса.
- Вымойте болгарский перец и нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте лук наискосок.
- Нарежьте крупно кинзу.
- Перемешайте свинину.
- Очистите 10 г корня имбиря и нарежьте его мелкими кусочками.
- Очистите 3 зубчика чеснока и мелко его нарежьте.
- Смешайте чеснок с имбирем и 1 мелко нашинкованным перцем чили.
- Возьмите сотейник и поставьте его на плиту. Налейте в сотейник большое количество масла, создав таким образом импровизированную фритюрницу. На этом этапе необходимо подготовить глубокую миску, укрыв ее дно и стенки бумажными полотенцами.
- Добавьте к мясу еще щепотку крахмала и все перемешайте.
- В разогретое в сотейнике масло выложите мясо. Жарьте его до красивой коричневой корки.
- Выложите мясо в заранее подготовленную емкость с салфеткой. Разделите слипшиеся кусочки.
- Возьмите сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Хорошенько его разогрейте. В разогретое масло добавьте ранее созданную смесь из имбиря, перца и чеснока. Постепенно все перемешивайте.
- Добавьте к острым ингредиентам перец и лук.
- Также насыпьте 2 ч. л. томатной пасты. Все перемешайте.
- Далее добавьте к жарящемуся составу 3 ст. л. сахара и перемешайте.
- Добавьте 20-30 мл соевого соуса и 50 мл теплой воды.
- Возьмите мясо и подогрейте его снова в сотейнике.
- В сковороду с овощами добавьте 50 г консервированных ананасов.
- Насыпьте 1 щепотку крахмала в отдельную емкость, добавьте к нему 50 мл воды и все перемешайте.
- Крахмальный состав постепенно вливайте в сковороду с соусом, чтобы его немного загустить.
- Разогретое в сотейнике мясо снова выложите в емкость с салфеткой, а из салфетки отправьте мясо прямиком в приготовленный соус.
- Все перемешайте и выключайте конфорку.
- Перед подачей насыпьте кинзу в блюдо и 20 мл кунжутного масла. Все перемешайте.
- При подаче все снова посыпьте кинзой.
Видеорецепт
Для тех, кто хочет максимально разнообразить вкус своего блюда, мы приготовили видеоматериал. В нем опытные мастера описывают тонкости приготовления китайских блюд.
Какой бы рецепт вы не использовали у себя на кухне, старайтесь делиться опытом. Каждый ваш комментарий и рекомендации по достоинству будут оценены другими пользователи нашего сайта, среди которых вы встретите как начинающих кулинаров, так и специалистов.