Готовим малосольную рыбу 🥝 кижуч

Благодаря статье вы познакомитесь с простым классическим рецептом засолки рыбы кижуч. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью справиться с каждым кулинарным этапом. Также вы узнаете, как правильно разделывать рыбу и подготавливать ее к дальнейшей обработке. Своим мнением о рецепте вы сможете поделиться в комментариях под статьей. 

4 часа
140 ккал
10 порций
Средняя сложность
Готовим малосольную рыбу 🥝 кижуч

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • пинцет;
  • столовая ложка;
  • бумажное полотенце;
  • глубокая посуда с крышкой;
  • холодильник.

Ингредиенты

  • рыба кижуч – 1 шт.
  • крупная соль – 6 ст. л.

Пошаговое приготовление

Красная рыба – настоящий деликатес, который имеет непревзойденные вкусовые качества. Предлагаем вам познакомиться с простым вариантом засолки кижуча. Этот рецепт считается универсальным, и может использоваться как для свежей, так и для замороженной рыбы.
  1. Берем 1 рыбу кижуч, разделываем ее и разрезаем на порционные кусочки. Промакиваем филе рыбы бумажным полотенцем. На дно глубокой емкости насыпаем 4 ст. л. крупной соли и выкладываем на нее филе. Как готовится кижуч рыба
  2. Посыпаем рыбу еще 2 ст. л. соли. подготовьте соль
  3. Накрываем посуду и отправляем ее в холодильник на 4 часа. нарежьте рыбу
  4. Готовое филе разрезаем на порционные кусочки. нарежьте порционные куски

Как правильно разделывать рыбу кижуч

  1. Промываем рыбу под холодной проточной водой и высушиваем ее бумажным полотенцем. Отделяем от тела голову и хвост. подготовьте рыбу
  2. С помощью ножниц срезаем плавники и очищаем рыбу от внутренностей. нарежьте рыбу
  3. Делаем небольшой надрез со спины рыбы и вытаскиваем хребет с прилегающими косточками. С помощью пинцета вытаскиваем из филе рыбы отдельные косточки. очистите рыбу
Важно! Если вы используете в рецепте дополнительные приправы, не переусердствуйте с их количеством. Кижуч очень хорошо и быстро впитывает ароматы, поэтому излишек специй способен заглушить натуральный вкус и запах рыбы.Рыба кижуч украсит любой праздничный стол и станет отличным дополнением для рулетов, запеканок, бутербродов и всевозможных закусок.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом засолки кижуча. С помощью наглядного примера вы узнаете, как правильно разделывать рыбу, и какую посуду для этого лучше использовать.

Теперь вы умеете правильно разделывать кижуча и знаете универсальный способ его засолки. Расскажите, готовили ли вы эту рыбу ранее? Возможно, вы использовали какие-то дополнительные специи и приправы? Не забывайте оставлять свое мнение о рецепте в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector